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2020年3月18日のブックマーク (3件)

  • 【キッチン引き出し】ジッパー袋の収納 - 小さな暮らしNOTE

    今日は、キッチンの引き出しを整理し直しました。 写真のアイスマークの引き出しです(*´ ー `) 最近、ちょっと使いづらさを感じていたのと、 ふと いいアイディアを思いついたので…(* ̄m ̄)♪ <before> ここに入れているのは、お米、毎日飲んでいるお茶、 ラップ類、ジッパー袋類、使い捨て手袋などです。 計量カップが 洗ったジッパー袋入れになっていたり、 きれいなモノは、1度では捨てられないThe 庶民…(・・*)ゞ 紐で仕切っていたりと、かなりのごちゃごちゃ感… 汗 もう少し、すっきり使いやすくしようと思います! まずは、恒例の全出し&きれいに拭き掃除。 この瞬間の清々しさが大すきです♪ お米をもどして、仕切りにしていた紐は外し、 無印のファイルボックスを入れました。 ファイルボックスは別の場所の片付けで余っていたモノです。 そして、思いついたアイディアというのは、 ジッパー袋たち

    【キッチン引き出し】ジッパー袋の収納 - 小さな暮らしNOTE
  • 【プロが作るエスカベッシュ】白身魚をおいしくする秘訣とは? - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はエスカベッシュの作り方をプロが紹介! 白身魚をおいしくするちょっとした秘訣も紹介していきます! 使う魚は好きな魚を使ってください。 白身魚じゃなくてもアジやサンマなどの青魚でもいいです。 もちろんサーモンでも! 色々な魚で作れるのがエスカベッシュのいいところ! 保存も効くし作り置きにもバッチリ! それでは作っていきましょう! 動画の作り方はこちら↓ 【エスカベッシュ】最高のおつまみの作り方 スポンサーリンク プロが作るエスカベッシュのレシピ エスカベッシュの作り方 エスカベッシュのポイント 最後に プロが作るエスカベッシュのレシピ 材料 白身魚・・・・・・200~300g 玉ねぎ・・・・・・1/2個 人参・・・・・・1/3 パプリカ・・・・・・1/4 にんにく・・・・・・1片 強力粉or片栗粉・・・・・・魚にまぶせる分 サラダ油・・・・・・大さじ3ほど 揚げる用の油・・・・・・適量

    【プロが作るエスカベッシュ】白身魚をおいしくする秘訣とは? - 北のコックが気分で料理していく。
  • 有明海産の初摘み海苔、かわいく美味しい「のりちゃん」(モニター) - ベリーの暮らし

    子供にべてもらいたい気持ちが、詰まっています。 2月も半ば、 1通のメールをいただきました。 ベリーの暮らし様 ブログを見させていただいてます。 2歳4歳6歳の三人の育児をする傍ら、夫の実家で採れた有明海の無添加の海苔の販売を始めました。 子供の口専用に小さいサイズにカットしたユニークな海苔です。 子供が一人でパクパクべてくれます。ご飯を残さなくなりました。 もしよろしければ送らせてもらいますのでご賞味、感想をいただけるとありがたいです。 お子様の健康に、そして育児で忙しいママにとても役立つと思ってます。 忙しい毎日の中に、少しでも海苔で笑顔になっていただければと思っております。 ご検討よろしくお願いします。 桝屋 「お子様の健康に、 そして育児で忙しいママに とても役立つと思っています」 この言葉に惹かれて どんな海苔を販売していらっしゃるんだろうと Webサイトを覗いてみたら 子供

    有明海産の初摘み海苔、かわいく美味しい「のりちゃん」(モニター) - ベリーの暮らし