ご訪問ありがとうございます。 4月〜6月が旬らしい『新ごぼう』を食材テーマにお送りしています。第4回は和風パスタです。 ★新ごぼうの肉みそ風スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 新ごぼう(あられ切り) 30g ごぼうそぼろ 20g 豚ひき肉 40g 長ネギ(粗みじん切り) 10㎝ ●調味料など オリーブオイル 適量 塩 少々 おろしニンニク(チューブ入り)少々 おろしショウガ( 〃 )少々 ○肉みそ用調味料*混ぜておく ・赤みそ 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・日本酒 小さじ1 下準備 ①新ごぼう:表面の土を洗い流して水気を切り、あられ切り(約5㎜角
![新ごぼうのパスタ4選④和風ソース - メン喰い日和](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e4386869a0fc919d2362617c97e3a96197d5c80/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flibertablu%2F20240623%2F20240623234514.jpg)