2024年2月29日のブックマーク (7件)

  • PRESENT4229

    4年前の2020年2月、日に新型コロナウイルスの脅威が迫りつつありました。その後のことは言わずもがなですが、未曾有のパンデミックによってたくさんの日常の当たり前が奪われました。あれから4年、日は一見その当たり前を取り戻したようにみえます。しかし、その当たり前が戻ってこなかった人たちが多くいることも事実です。 そして、2024年も年明けから目を背けたくなるような出来事が続いています。 4年後の2028年、あなたとあなたの大切な人はどこで何をしているでしょうか?4年後というのはみえそうでみえない、もやがかかったような未来だと思います。それでも、前を向き、いまを生きる人たちの「想い」を未来に向けて残すことは出来ないか?それがこのPRESENT4229をつくった理由です。 PRESENT4229は4年に1度、2月29日にだけ利用出来るサービスです。2月29日にみなさんは次の2月29日にメッセー

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    k_wizard 2024/02/29
  • 名物の唐揚へのこだわり | ニューミュンヘン

    私どもニューミュンヘンは1958年(昭和33年)6月、大阪は曽根崎のお初天神通りに創業いたしました。当時は美味しい生ビールが飲めるお店は大変珍しく、ドイツ風の格的ビアホールとして人気を博しました。以来、ご来店くださる多くのお客様からご注文いただく人気不動のNo.1商品が「鶏の唐揚」です。 ビアレストラン各店で提供しているものは、モモや手羽先、胴ガラ部分を外して、ムネ肉部分を中心とする、いわゆる“かぶと”と呼ばれる胴体部位を使用、これを骨ごと豪快にカットし、特製のタレに漬け込んで調理しています。揚げたてのからっとした感と美味しさは、老若男女を問わず広く皆様方に親しまれています。 創業時にビールに合う料理として開発されたこの唐揚は、当時からの味を忠実に受け継ぎながら、現在ではの安心・安全を 確保するため飼料・飲料水はもとより環境にも細心の注意を払って飼育された鶏肉を使用しています。 ぜひ

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    k_wizard 2024/02/29
  • 一生懸命描いた絵がなぜ見られないのか : Ixy(いくしー)のお絵かき情報ブログ

    せっかく画力は高いのにいまいち伸びないという方でここがイマイチな方は当に多いと思う。(個人の感想です)

    一生懸命描いた絵がなぜ見られないのか : Ixy(いくしー)のお絵かき情報ブログ
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    k_wizard 2024/02/29
  • アクキーの印刷ヒビ割れの対応についてお詫びいたします。(3/6更新)

    2/29投稿の「アクキーの印刷ヒビ割れの対応について」のブログで公表した事象について、改めて検証チームをつくり対応ならびに製品製造工程について様々な検証しました。 弊社の見解を改めてご報告させていただきます。 下記4点について、 該当のお客様に、企業として不適切な対応を行ったことを謝罪いたしました。 1、申し出が2週間を超え、数ヶ月経過していたことを理由に対応を躊躇したこと 2、ヒビ割れの原因を、納品後のお客様環境にあると結論づけたこと また対応を急ぐあまり拙速に結論を出そうとして検証が十分でなかったこと。 3、ブログ記事をお客様への事前案内、確認なしに発表したこと。 4、ブログ記事は、企業としては感情的な表現もあり不適切であったこと。 誠に申し訳ございませんでした。 今回を教訓として、これからのお客様対応に活かし改善してまいります。 該当のお客様より謝罪と今後の改善策についてご了承をいた

    アクキーの印刷ヒビ割れの対応についてお詫びいたします。(3/6更新)
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    k_wizard 2024/02/29
  • 有機農家がみた『ダンジョン飯』のゴーレム農法|豊吉隆一郎

    ダンジョン飯の第8話「キャベツ煮」では登場人物のセンシがゴーレムを使って野菜を作っている様子が描かれます。 この回はダンジョン飯のテーマである「うかわれるか、そこには上も下もなく」という世界とはちょっと違う特殊な回でした。 それを有機農業をする農家である私がみたらどうだったかをお伝えします。漫画は全巻、アニメも今までの回を見ている状態でお伝えします。 ゴーレム農法の考察全体的にさすがというべきかとても細かいです。例えば次のコマ ダンジョン飯 単行2巻 P14まず、雑草を抜いています。農業の基です。 雑草を抜くのは土の栄養をとられないようにしたり、雑草により作物への日光が遮られないようにするためです。そして抜いた雑草を土に戻すのは肥料になるからなのですが、わざわざ乾燥させているのが少し専門的だと感じました。なぜなら乾燥させないと分解が遅くなり、土に戻した効果が薄くなるということがある

    有機農家がみた『ダンジョン飯』のゴーレム農法|豊吉隆一郎
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    k_wizard 2024/02/29
  • 味付け塩だけ、放置1時間、調理5分。「塩豆腐と塩挽肉の炒めもの」が新食感で美味い!【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ。 豆腐と挽肉の料理といえば麻婆豆腐がメジャーですが、今回は、豆腐と挽肉、それぞれに塩をしておいて、あとはそのまま炒めるだけという、待ち時間はかかりますがとてもシンプルな作り方をご紹介します。 豆腐に塩をしておくと、味が中まで浸透して水分が抜けてもっちりした感になります。挽肉も同様に塩がなじみ、炒めたときのむっちりした感が増し、あとから塩をするよりうま味も強く感じるように思います。馴染みのあるいつもの材が、一手間でいつもと違った一品になりますよ。 今回の工程は ・豆腐と挽肉に塩をして1時間おく ・炒める です。 ツジメシの「塩豆腐と塩挽き肉の炒めもの」 材料(作りやすい量) 豚挽肉 100g 木綿豆腐 半丁(175g) 塩 2g(小さじ1/3)塩の量について詳細後述 サラ

    味付け塩だけ、放置1時間、調理5分。「塩豆腐と塩挽肉の炒めもの」が新食感で美味い!【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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  • いがまんじゅう 愛知県 | うちの郷土料理:農林水産省

    主な伝承地域 西三河地域 主な使用材 米粉、もち米、粒あん 歴史・由来・関連行事 「おしもん(おこしもん)」は、米粉を熱湯で練って型にはめ、取り出したものに色粉をつけて彩る愛知県の節句菓子。西三河地域では、桃の節句に「いがまんじゅう」をべる習わしがある。 「いがまんじゅう」は、粒あんもしくはこしあんを、米粉で包み、表面に着色したもち米をつけた菓子で、愛知県以外にも京都や九州にも「いがまんじゅう」があるが、雛祭りの行事としてべるのは西三河地域独特の風習である。 「いがまんじゅう」の名の由来としては諸説あり、表面につけるもち米が栗の“いが”に似ているというもの、家康の“伊賀越え”からきたというもの、まんじゅうを蒸す時の“香り(飯の香:いいのか)”からきているという説などがある。 岡崎市でべられる「いがまんじゅう」は、ピンク・黄色・緑でつくられる。ピンクは桃の花、黄色は菜の花、緑色は新

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    k_wizard 2024/02/29