COMPの食べ方を工夫してみるシリーズ。 COMPを使ったジャガイモの冷製スープを作ってみる。ヴィシソワーズとも呼ばれるスープだ。 材料は、ジャガイモとタマネギ、コンソメとCOMPと塩胡椒少々。 タマネギを炒めたあと、ジャガイモと一緒にコンソメで煮る。 煮たあとのジャガイモとタマネギを裏ごししてペースト状にする。 牛乳や生クリームの代わりにCOMPを溶かした水を加えて、ペーストをスープ状になるように伸ばし、塩胡椒で味を調えて完成。 トッピングに乾燥パセリを散らした。 味は、普通の市販のジャガイモの冷製スープに近い。COMPの風味は特に気にならず普通に美味しい。 冷製スープなのでCOMPを加熱していないから栄養が壊れることもないのが良いと思う。
![COMPの食べ方を工夫してみる – その26 ジャガイモの冷製スープ | kako blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ed8ceb2682cb212b4451fbd628d0b4c6ce299bdf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fkako.com%2Fblog%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2FRimg0001-9.jpg)