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COMPの食べ方を工夫してみる – その26 ジャガイモの冷製スープ | kako blog
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COMPの食べ方を工夫してみるシリーズ。 COMPを使ったジャガイモの冷製スープを作ってみる。ヴィシソワー... COMPの食べ方を工夫してみるシリーズ。 COMPを使ったジャガイモの冷製スープを作ってみる。ヴィシソワーズとも呼ばれるスープだ。 材料は、ジャガイモとタマネギ、コンソメとCOMPと塩胡椒少々。 タマネギを炒めたあと、ジャガイモと一緒にコンソメで煮る。 煮たあとのジャガイモとタマネギを裏ごししてペースト状にする。 牛乳や生クリームの代わりにCOMPを溶かした水を加えて、ペーストをスープ状になるように伸ばし、塩胡椒で味を調えて完成。 トッピングに乾燥パセリを散らした。 味は、普通の市販のジャガイモの冷製スープに近い。COMPの風味は特に気にならず普通に美味しい。 冷製スープなのでCOMPを加熱していないから栄養が壊れることもないのが良いと思う。