野菜を含めて物価は、上がっています。 それなら、「うちの娯楽は食事です」という感じで、食事を作ることを楽しみにしてしまおうと思っています。 今日は、ほうれん草たっぷりのキッシュを焼きました。 材料 冷凍パイシート 2枚 玉子 2個 生クリーム 100CC 粉チーズ 大さじ4 ベーコン 約2枚 ほうれん草 1把 まず、冷凍のパイシートを室温に置き、解凍します。 これは、中に流しこむ具をつくるのに、約30分かかりますので、 具が出来上がった頃、ちょうど解凍できています。 次にほうれん草を茹でます。大きめのなべにほうれん草を下の茎から入れて、約30秒で引き揚げ、それを冷水の入ったボウルの入れます。このやり方で、茹ですぎず、綺麗な緑の状態を保ちます。 これをしっかりと手で絞って水気を切ります。このほうれん草を刻み、更に少しずつ手