弾けるやる気は特にないですが 時には、弾けたい時もありますね カサゴでも弾けさせましょう 冷凍庫に入れていた、まだ軽く凍っているカサゴ まだ薄っすら氷が張り付いている、そんなカサゴです 真っ当な料理ブログ以外の方は、ちゃんと解凍して水気取りましょうね 油の中で弾けちゃいますから 真っ当な料理ブログなので、ざっくり解凍したらば片栗粉を付けます 何とも活きがいい 揚げ散らかしましょう その間に豚ひき肉に、使い切りたかった焼き肉のタレ小さじ2程 しっかり混ぜましょう 水の中に肉団子として入れまして しっかり火を通します 毎度、何の写真だか ざく切り白菜、醤油も入れてしっかり火を通します にんにく入りのタレなので、ニンニク風味の肉団子スープです tontun.hatenablog.com 後はまあ、レタス、キャベツ、ゆで卵、ツナ辺りで適当にサラダでも作りましょう カサゴもカラッと揚がったらば ●た