タグ

ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (38)

  • 気まぐれ弁当42 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●42● ●メンズ弁当● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回も気まぐれ弁当の紹介です。 ●ひじきIN ひじきの煮物を卵の中にIN これが美味しかったりします。 ひじきって色々を便利ですね。 体にもいいしいい材です。 ひじきは子供の頃から好きだったなぁ~。 ●ブロッコリー ブロッコリーのチーズ焼きです。 そのままべるのが飽きた時にチーズと一緒にグリルします。 3回分くらい一気にブロッコリーを茹でます。 だから、ブロッコリーを使うときは3日くらい続きます。 ●日のお弁当 最後は鶏肉を添えてフィニッシュです。 いつも通りのお弁当ですね! やっぱりこれが安心します。 お弁当って毎日つくると手が勝手に動い出てますね。 最初の事を考えると、かなりスムーズに作れてると思います。 ●ある日の朝ごはん 朝ごはんの準備が出来ましたぁ~。 今日は炊き立てご飯です。 朝の準備が終わるとほっとしま

    気まぐれ弁当42 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2023/08/07
    何時も訪問有難うございます有難く感謝申し上げます
  • 焼き鳥食べた〜い! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●焼き鳥● ★こんな感じ 焼き鳥 darucoro 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は美味しい焼き鳥べたくなって…。 我慢出来なくて「べちゃいました」をご紹介しようと思います。 ●付きだし 自宅の近くにある焼き鳥屋です。 「佐藤」って名前の焼き鳥屋です。 先ずは付き出しで、さつま白波をロックで飲もうと思います。 この待ってる時間がまた楽しいのです。 ●焼き鳥 焼き鳥はやっぱりべなくちゃですね。 先ずは焼き鳥を注文しまーす。 ネギと鳥がやっぱり美味しいです! 鳥は小ぶりでも味はしっかりなんです。 そして、炭で焼いたネギと鳥が絶妙なんです。 バランスって大切だと思います。 大きけりぁ良いって訳でも無いですね。 ●つくね シソが巻いてあるってのが良いですね。 この一手間がおいしさをアップします。 シソが巻いてあるだけなのに、美味しさはドンってアップしますねぇ。 軟骨コリコリの

    焼き鳥食べた〜い! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2022/05/25
    何時も視聴有難うございます感謝です
  • 男(チチ)が作るよお弁当vol.23 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ★やっぱりこんな感じ ゆっくりお休みになってるワンシーン darucoro 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はもう良く紹介している「メンズ弁当」です! メンズ弁当だけでは楽しくないので、紹介出来るものを一緒にご覧ください。 最近はYOUTUBEで動画を投稿しています。 バックミュージックはハニーズ使わせてもらっています! 理学療法士の開業その14「メンタルメンテナンス」 - YouTube ●ルーチン弁当 よくある定番お弁当です。 鶏肉、ウィンナー、卵焼き、蒟蒻 このパターンは良く登場します。 1週間に1回は持っていくお弁当です(笑) ●粒うに 朝ごはんを「べたい」って時に登場させます。ご飯とべると満足感がアップします。 ●焼きそばにぎり えーと、そば飯が美味しいから焼きそばを入れておにぎりにしてみました。 そば飯とはかなり違いますが、美味しかったです。

    男(チチ)が作るよお弁当vol.23 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2022/03/01
    何時も有難うございます拝見させていただいております、尚、 皆様には感謝申し上げます
  • 男(チチ)が作るよお弁当vol.20 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆メンズ弁当◆ ◆とにかくのせます◆ ◆のせすぎかも知れません◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はメンズ弁当の紹介でーす。 ●ほぐし手羽先 少しお酢を入れまして、しばらく置いておきます。お弁当の時はほぐすとべやすいですね。 ●のせます! 何でも上に乗せる時は「パイルダーオン」とか大きな声で言います。 息子に「なにそれ?」とか言わますが、気にせずのせてます。 ご飯に卵を落とす時とか…言っちゃいますよね。 ●のせすぎ注意 その上に、スパゲティを乗せました。 えーと…のせすぎかもです。 しかーし、これでいいのだ! 彩も何もあったもんじゃないですね。 ●おにぎりコロコロ 幸運のおにぎりです。 ゴマと塩で握りました。 黒ごま無かったので、普通のゴマでーす。 効果絶大なおにぎりです。 ホントにおにぎりを置いておくと帰った時の雰囲気が和やかなんです。 「おにぎり様ぁ~ありがとうござい

    男(チチ)が作るよお弁当vol.20 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2022/02/21
    何時も有難うございます拝見させていただいております、尚、 皆様には感謝申し上げます
  • とってもホワイトな日(母の料理14) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆色、ホワイト◆ ◆ホワイトブレンド?◆ ◆いつもありがとう!◆ 「寅年」 先ずは「寅」のはんぺんでーす。 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はまたまたべるだけーの料理紹介です。 母の料理べるだけ(笑) でも、作れそうな料理も有ります! ●白いサラダ 豆腐、カブ、モッツァレラをサイコロにカット ハーブソルトとオリーブオイル 最近の母の定番料理です。 どれが豆腐?どれがカブ?これはチーズ?ってなる料理です(笑) ●りんごと大根のサラダ これはりんごのシーズンには毎年作ります。 大根はスライスして塩水に漬けます。 りんごのスライス、大根スライス、干し葡萄 で、手作りヨーグルトドレッシングで和える! 母:「美味しいだらぁ〜」 (たまに三河弁?愛知の言葉が混ざります) 僕:「これが美味しいだにぃ〜」 (愛知の言葉がイマイチ分からないので、適当なこと言って合わせてます) サラダに

    とってもホワイトな日(母の料理14) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2022/01/02
    新年あけましておめでとうございます、旧年中は大変お世話になり有難うございました 昨年同様本年も宜しくお願い致します。
  • 今日も教えてもらいました。(母の料理7) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆きょうの料理◆ ◆教えてもらってる?◆ ◆べるだけじゃない?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は一応…教えてもらってるお料理ですが、僕のレベルでは作れないものも多数有ります。 ●スペアリブ スペヤリブをお酢と蜂蜜と醤油で煮込みます。 べる時に鰹節をパラパラふります。 これがまた美味しいのです。 でも、歳を重ねると「べにくい」って父が嫌がるので…かなりスペヤリブを見る事が少なくなりました。 ●レンコンと桜海老 簡単な「レンコンと桜海老ピザ風」 これは簡単です。 レンコンと桜海老がチーズとマッチしてます。 これはビールが美味しいです。 ワインよりこれはビールが合う気がします。 ●胡麻豆腐 昔は胡麻豆腐をウチの母が作ってたんですが、最近は買ってますねぇ。 胡麻豆腐好きなんですよねぇ。 胡麻豆腐ってお味噌と合いますね! 子供の時から好きでした。 なんでも作らず、作るものは

    今日も教えてもらいました。(母の料理7) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/11/17
    いつも有難うございます、 大変うれしく、皆様には感謝申し上げます
  • ウルトラマンに会いたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆兵庫県立美術館◆ ◆逢いたい時いつでも会える◆ ◆子供の時からヒーローだった◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は特撮の神様「円谷 英二」からスタートします。 ●TSUBURAYA TSUBURAYA EXHIBITION2021 行って来ました。 もちろん息子が行きたいと言うので…。 (ホントは僕も行きたかったのです) ●テンション上がります 最初からこんなことされるとテンションUP 神戸の景色に溶け込んでますね! 大雨の中車を走らせて神戸へ お盆休みの時しか行けない?なんて思ったので、行ってみました。 ●隊員の制服 科学特捜隊 地球の平和を守るチーム ウルトラマンの必殺技:スペシウム光線 身長:40m 体重:3万5千トン 出身地:M78星雲・光の国 変身前:ハヤタ・シン 変身アイテム:べーターカプセル その他:ウルトラスラッシュ(エネルギーで作った光の輪を投げつける技

    ウルトラマンに会いたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/08/14
    有難うございます何時も拝見させていただいております、尚、皆様には感謝申し上げます
  • 夏はゆっくり散歩が良いですねぇ。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●茨木散歩● ●夏ですね● 今日もご訪問ありがとうございます。 今回はふらっと散歩で訪れた茨木です。 特に記事にしようと思ってなかったのですが、せっかく撮った写真もあるので紹介してみます。 ●24時間餃子販売 最近増えてます。 これは茨木商店街に突如出来た「生餃子販売」 当に24時間買う人いるのかなぁー? いつも、あんまりお客さん入ってる感じないですけど…。夜中はたくさん買いに来るのかな? ●タイプライター なつかしいです。 僕も小学生の時、父親の使わなくなったタイプライターをガチャ、ガチャ、ティーーンっていじってました。 確かティーーンの事カリッジリターンラインフィードて言うのですよね。 文章を改行したい時に使います。 未だにvbaの記述にCR(カリッジリターン)とかLF(ラインフィード)とか出てきます(笑) 茨木散歩で美容院のチラシ置きに使ってました。ついつい撮ってしまいました。 ●

    夏はゆっくり散歩が良いですねぇ。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/08/12
    有難うございます何時も拝見させていただいております、尚、皆様には感謝申し上げます
  • 高槻ならではのお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●作ってみました● ★高槻の弁当はこんな感じ 今回も足を運んで下さってありがとうございます。 今回は月に一回くらい作ってるのだから、名物弁当に出来ないか?考えてました。 高槻名物をお弁当にしてみます! ●餃子でお弁当出来るかな? ●先ずはここから うどん(一袋19円) 安いうどんを使うのがポイントです。 これをザクザク包丁で切りますから、短いうどんになっちゃいます。 ニラ 野菜はニラしか入れません。 ニラを入れるとおいしくなります。 豚挽肉と合わせます しっかりまぜまぜしてます。 おんなじ方向にグルグル混ぜまーす。 塩胡椒、オイスターソース、ごま油、ニンニク 一緒に混ぜましょう。 ●焼きます 大さじで掬って、ポンと鉄板に置くだけです。 すぐに焼けますよぉ。 もちろん両面焼きます。 ポンって裏返して下さい。 ●高槻饂飩餃子弁当 それではうどん餃子弁当作ります! 「なんで饂飩餃子やのに焼うどん

    高槻ならではのお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/08/05
    有難うございます何時も拝見させていただいております、尚、皆様には感謝申し上げます
  • ワードで絵を楽しむ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●絵のご紹介● ★紹介はこんな感じ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はワードの絵をご紹介してみようと思います。楽しんで観ていただけると嬉しいです。 まだ、ワードで絵を描く練習をしてたときの作品も紹介しようと思います。 なんで?ワードで絵を描くようになったのかはよくわからないのですが…。 ワードでお絵描きってがきっかけだったと思います。 まずは最近描いた「冷凍パスタ」からどうぞ! ●冷凍パスタが美味しかったりします。 ◎を選択! ●押してみて!● ●べ物のコメ絵を集めてみました! 冷凍パスタ→オムレツ→サンドイッチ→焼きそば べ物を描くって楽しいですねぇ〜。べ物以外も描きますけどねぇ。 ●練習してた頃 勝手にテーマを決めて描いてました。 今日のテーマは「色鉛筆」とか決めて…。 昔に描いた絵が出てきたので載せてます。 久しぶりに観ると懐かしい感じがします。 ●作ったのに

    ワードで絵を楽しむ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/07/08
  • 週末だけ料理するのは楽しい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆男の週末料理◆ ◆サンドイッチ◆ ◆ちくわ鍋◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はいつも通りサンドイッチとお鍋(毎週おんなじじゃない?と思われる方は全くその通りです。中に入れる具材だけちょっとちょっと変えてます)そして、お土産に頂いたものをご紹介しようと思います。 ●アスパラサンド アスパラをゆがいて、パンに挟んでみました。 アスパラって意外と万能ですね。 サンドイッチにしても美味しいです! ハムと薄焼き卵と良くマッチしてくれますね。 ●完成しました! 久しぶりにお皿に盛った所を撮ってみました。 うんうん! 良い感じです(自分で言っちゃいました) ●ちくわ鍋 ちくわがメインの「ちくわ鍋」 ホントは何にも思い付かなくて、単に竹輪が沢山有ったからいれたのです。 でも、竹輪がメインって今まで作った事が無かった気がします。 ●ちくわソーセージ 「ちくわ鍋」と言うからには、この位は

    週末だけ料理するのは楽しい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/07/03
    だるころさんいつもお世話になり有難うございます。
  • お気に入りのコップ?カップ? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●コップカップグラス● ★例えばこんな感じ 今回も遠路はるばるお越し頂きありがとうございます。 今回は大好きなコップ?カップ?グラス?を紹介しようと思います。割れない限り使いますよね。 コーヒーカップとかは20年間?くらい使ってます。 ほぼ毎日使ってるコップだったりします。 ●ツバメが大きく育ちますように...。 巣立ったツバメはどうしてるかな? 大きく育って、また来年も来てくれるかな? ●煮卵のサンド 煮卵があると挟みたくなります。 以前、半熟にしたらべにくかった(笑) サンドの時は少しかたい煮卵を使ってます。 ホットサンドにすると美味しくべれます。 ●煮卵の卵サンド 今度は煮卵を潰してみました。 煮卵をアブして入れると、また醤油の風味が合わさっていい感じでした。 普通のマヨネーズのゆで卵よりグレードアップしたお味になってました。 これも、たまには「あり」だと思います。 ハムチーズも

    お気に入りのコップ?カップ? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/06/01
  • おつまみ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●OHつまみぃ~● ★楽しいおつまみ! 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はおつまみ紹介です。べたおつまみを単に紹介してみたくなったので、紹介しようと思います。 そして、色んな色のハートを描きました。マウスカーソルを動かすとハートが付いてくる? ●餡掛けラーメン 以前から気になってたんですよね! ちょっとべてみました。 日清ですねぇー。 餡掛けラーメンは初めてべます。 パッケージの写真みたいにたっぷり野菜入れたら美味しいかもですね。 ●もやし炒めます モヤシとキノコを入れました。お好みの野菜でってなってたので...。 キャベツや人参も入れたら良かったですね。 (彩りの事をことを考えてませんでした) とりあえず、冷蔵庫にある野菜で作って見ます。 ●麺入れます 水400ccなので少なめですね! フライパン一つで出来るって書いてあるから、焼らーめんみたいになるのかな? 餡掛け

    おつまみ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/05/12
  • ぷらぷらしまーすのぷらら天満 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●またまた天満● ★行きたい場所へ 今回もご訪問頂きありがとうございます。 今回はちょっと買い物に行ったので紹介しようと思います。 ●先ずは魚の絵を描きます! ハイ!好きな魚を描いてみました。 ●ぷらら天満 またですねぇー。 ※大阪でお魚買うときはここですね! ●お魚買います 2匹で500円のハゲを見つけました。 ハゲのキモが好きだから、買いましたぁー。 でも、今回は特売だからさばいてくれません。 自分で捌かなくちゃ! 「ホタルイカ」と「うな肝」 ●買わないのに… 韓国料品売り場 しかし、「ジャジャン麺190円」と「ジャジャンソース210円」を観たら思い出すブログが有りますねぇー。 次回来た時は買ってみようと思います。 韓国料理べたくなったら、僕はこのブログを参考にしてまーす。 copichoa.hatenablog.com 色々と韓国料理を作っているので、とっても参考になってま

    ぷらぷらしまーすのぷらら天満 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/05/11
  • 54男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ★例えばこんな感じ 今回もご訪問ありがとうございます。 今回はもう定番になってるお弁当紹介です。 ●何を考えてるのかなぁ? ※ずずさんのところで登場した「なかむらくん」です。 ●ある日のお弁当 カニカマとバジルを入れてくるくる卵焼き これが美味しいのです。 お弁当の彩にとっても良い感じです。 醤油で焼いたネギをシソ巻きにして入れてみました。 そして定番のかしわのこんがり焼き((笑)) 梅干しもやっぱり彩に良いですね。 ●またある時のお弁当 煮卵とタケノコの土佐煮とかしわのお弁当 彩りに困って、ブロッコリー入れてます。 やっぱり似たようにお弁当になっちゃいますね。 ●コロッケサンド コロッケがある時ぃ〜。 コロッケサンドしたくなります。 ●偶然の紹介 まさか!何気なくケチャップを掛けると…。 あの人を思い出す文字が浮かび上がりました! 「うどんを愛する人」 www.sanka

    54男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/05/10
    だるころさんコメント有難うございます子供と釣りが出来ると良いですね
  • 週末の鍋&一人呑み - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●初めて作ります● ★こんな感じかな? 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は見通りに出来ない「鍋」と一人だとこうなっちゃいます!を紹介しようと思います。それではまず最初はレースです。ハリネズミ・あかべこ・眠ってる犬・豚ちゃんが走ります。誰が一番遅いか見届けて下さいね。 ●を片手に 「郷土料理」って雑誌を見ながら、 普段作らない鍋を作ろうと思いました。 色んな鍋があるなぁ〜。 「スペヤリブ鍋」とか「淡雪なべ」とか今迄したこと無い鍋って沢山有りますね。 ●バターを入れて 味噌と醤油と…バター入れるんですね。 えーと、書いてある通りにしました。 具材は勝手に足してます。 ●真似したつもり コーンは上に入れたらよかった[あちゃー] ジャガイモとニンジンと鮭と…。 鮭は熱湯にくぐらせて、臭みを取るんですね。 勝手に白菜とかシメジとか入れました。 ※土鍋で作れば良かったかな? もう、

    週末の鍋&一人呑み - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/04/23
    いつも有難うございます感謝です今後とも宜しくお願い致します
  • 「鬼炎」&「昭和書体」 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●限定品● ★強そうな感じ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はまた、大好きな焼酎をご紹介します。 一度「夢 七夕」を紹介した事があるので田崎酒造は2回目の紹介になりますね。 ●全集中!! ●こだわりの文字 もう、文字を見ただけで「あ!」って思われた人も多いと思います。 鹿児島県さつま町の「(株)昭和書体」は全国的に有名になりましたねぇ。 その文字をあしらったデザインはとってもカッコいいです。 ただ、僕は「キメツ」を観てないので…焼酎の味に集中します。 もう、これだけでも「飲んでみたい」って思う方もいらっしゃるでしょう。 「全集中!焼き芋の呼吸」らしいです。 ●焼き芋焼酎 ふつうの芋焼酎とは違います。 紫芋をじっくり焼いて作られる「焼き芋焼酎」 紫芋を焼く事でスッキリした香りと甘味を引き出せると言います。 手間を掛ける事が美味しさに繋がるのですね。 ●明治20年 田崎酒造株式

    「鬼炎」&「昭和書体」 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/04/18
    有難うございました感謝です今後とも宜しくお願い致します
  • 49男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●men's● ★わたすのお弁当 今回もご訪問ありがとうございます。 今回はお弁当紹介です。 わたすが作ってますから、ちょっと作ったお弁当を紹介してみます。 毎日投稿しなくなったので一つ一つ紹介が難しくなっちゃいましたぁ~。 ●ある日のお弁当 煮卵をカットすると見た目綺麗ですね。 ご飯にはオカカにしました。 野菜炒めと鶏肉のソテーが定番になりつつ有ります。お弁当に鶏肉はいいですよね! これから煮卵をカットして、ぴょんと入れる日も作ろうと思おます。 ●また違う日 煮卵をそのまま入れました。 鶏肉の時は別々なのに、豚肉の時は野菜と一緒に炒めちゃいます。ピーマンだけは好きなので大きめにカットしましたぁー。 いつ頃から?何だかピーマンが大好きになっちゃいましたね。 ●最近のお弁当 またまた、ぴょんと煮卵をカット ご飯を下に敷いて、鶏肉とかきんぴらとかべるの美味しいですよねぇー。 「黄鶏」のお話

    49男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/04/14
    有難うございます感謝です今後とも宜しくお願い致します
  • 48男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ★まだ残ってる 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はわたすが作るお弁当紹介です。朝ごはんからのぉ~お弁当紹介をまたしようと思います! わんと大きくしてね! またまた登場でーす。 犬が立って、ただ元に戻るだけなんですけどね。自分の描いた絵が動くってのがただ単に嬉しいのです。最近は3Dペイントで描いて動かしてます(ウシシシ…) ●山のサンド 購入したパンの山の部分が大きかったので、山のサンドを作ってみました。 これで朝ごはんになりますね! 下の四角い部分はサンドイッチにして息子がべまーす。 ●牛肉弁当 肉の味が薄くて…何だか味気ないお弁当になっちゃいましたぁー。 お弁当ってその時べるおかずより、少し味をしっかりさせないとですね。 何回やってもべる時「あれ?ちょっと薄い」って時が有ります。 頭で分かってるのに、上手く作れない時が有りますね。 ●ふりかけ サバー

    48男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/04/07
  • 週末はやりまーす! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    週末は料理担当 ★お鍋はいつもの感じ 今回もご訪問ありがとうございます。 今回は週末なので、またまたご飯担当でーす。 最近は結構この週末ご飯担当が嬉しかったりします。 料理も習慣になって、自分なりに作れる様になったら楽しいもんですね。 (こうやって調子に乗ってるとドーンってスランプになる気がしますね) 記事を読むスピードで可愛い?「悪魔くん」が付いてきてくれます。 堂か嫌がらないで下さい。 ●朝は簡単に! え!ケチャップとチーズだけ? そうなんです。 カゴメ「濃厚リコピン」って書いてるトマトケチャップだったので、ケチャップだけで味わってみようと思いましたぁー。 「酸味が少なくてトマトの味が濃い」 そんな感じでした。 朝はフルーツべなくちゃですね。 昔から朝には必ず「りんご」とか「柿」とか季節に合わせてフルーツを少しべてます。 ●お昼はお弁当感覚 チーズ入り卵焼き、プチトマト、菜の花御浸

    週末はやりまーす! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kaiyumaru
    kaiyumaru 2021/03/26
    有難うございました感謝ですこれからも宜しくお願い致します