ようこそ 詳しく見る ムービーを見る MIHO Collection コレクション 詳しく見る Architecture 建築 詳しく見る Appetizing Beauty 美味しいもの レストラン カフェ MIHOオリジナル 新着情報 2024.02.29 こどもたちのための特別開館!「MIHOキッズミュージアム2024 たのし!うれし!おいし!」開催のお知らせ
ようこそ 詳しく見る ムービーを見る MIHO Collection コレクション 詳しく見る Architecture 建築 詳しく見る Appetizing Beauty 美味しいもの レストラン カフェ MIHOオリジナル 新着情報 2024.02.29 こどもたちのための特別開館!「MIHOキッズミュージアム2024 たのし!うれし!おいし!」開催のお知らせ
■ケンタッキーフライドチキンを家で作りたい 1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る 2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) 3 牛乳(135㏄)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る 4 別のボールに薄力粉(大さじ9) パプリカ,ガーリック,ジンジャー,オールスパイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱) 薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!) 5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】 6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、 それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける 7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時)) 最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く