タグ

いつかに関するkakanekoのブックマーク (2)

  • MIHO MUSEUM | I.M.Pei 設計の美術館。古代エジプト,ギリシャ・ローマ,アジア等世界の優品と日本美術の優品を展示

    ようこそ 詳しく見る ムービーを見る MIHO Collection コレクション 詳しく見る Architecture 建築 詳しく見る Appetizing Beauty 美味しいもの レストラン カフェ MIHOオリジナル 新着情報 2024.02.29 こどもたちのための特別開館!「MIHOキッズミュージアム2024  たのし!うれし!おいし!」開催のお知らせ

    kakaneko
    kakaneko 2009/09/04
    12月いっぱいまで若冲展
  • P2P.txt: 【合法】【レシピ】 ケンタッキーフライドチキン(1).txt

    ■ケンタッキーフライドチキンを家で作りたい 1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る 2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) 3 牛乳(135㏄)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る 4 別のボールに薄力粉(大さじ9)   パプリカ,ガーリック,ジンジャー,オールスパイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)   薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!) 5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】 6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、   それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける 7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))   最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。

  • 1