たが多いな 温かい汁物が、やっと美味しくなってきましたね。 曇って何がなんだかですが、根菜煮ていきます 里芋、人参、サツマイモ、生姜です 昆布出汁と水入れてしっかり煮ますが、生の里芋の吹きこぼれにお気をつけください。 ずっと何の写真かわかりませんが、煮えたら少なめのお味噌溶かします。 味噌味つけたいので、ちょっと沸かします しばらく馴染ませて、食べる直前に追い味噌したら完成です。 ネギとか入れてもよろしいですね。 後はゴリゴリに鶏肉食べます 軽く凍っている鶏もも肉と胸肉炒めます 軽くです、包丁で切れるので 砂糖、酒、醤油麹を入れて鶏からも水分出るので蓋をして火を入れます しっかり火が通ったらば ●鶏肉の醤油麹焼き きゅうり ●冷やされた豆腐 ●根菜の味噌汁 あたたたたたかかい汁物と冷やされた豆腐という、矛盾したメニュー リンク リンク