タグ

2012年11月5日のブックマーク (3件)

  • 超訳コネクト 日本のシュークリーム(ビアード・パパ)のアメリカでの人気ぶり

    「いつもできたて作りたて」が売りの人気シュークリームチェーン店、「ビアード・パパ」。 公式サイトによると、「国内161店舗、世界は17カ国216店舗に展開中(2011年11月末時点)」とのことで、アメリカ、カナダ、香港などにも出店しています。レビューサイト 「yelp」 でアメリカ店の評価をチェックしてみると、あちらでの評判も良いようです。 今回は、ニューヨークとサンフランシスコのビアード・パパへのレビューを翻訳してみました。あちらの人は「日人が作る洋菓子」に違和感を持たないんでしょうかね? なお、ニューヨーク店はレビュー総数319、評価の平均が5点満点中の4.5点、サンフランシスコ店はレビュー総数854で平均は4点となっています(2012年11月2日現在)。評価の内訳は下図をご覧下さい。上のグラフがニューヨーク店、下がサンフランシスコ店です。 ↓では、レビュー翻訳をどうぞ。  翻訳

    kanan444
    kanan444 2012/11/05
  • 食べる量を自然と減らすヒント | ライフハッカー・ジャパン

    「何をべるか」という選択はもちろん重要です。ヘルシーなものでもべ過ぎてしまえば減量の妨げになりますし、極端なカロリー制限も健康によくありません。そんな中、味気ない事を続けたり、空腹をがまんしたりする以外にも「楽にべる量を減らす方法」がいくつかあります。これから紹介するヒントを実践し、習慣へと変えてしまいましょう。今回は『TIME』誌の2011年ウェブサイトベスト50にも選ばれたヘルスケアサイト「Summer Tomato」の創設者Darya Pino博士に、そのヒントを学びます。 Brian Wansink氏の著書『Mindless Eating(間違った事方法)』の「どうして人は思った以上にべてしまうのか」という項目に、「脳は実際に摂取した全体のカロリー中、毎日100~200kcalほどを認識していない」とあります。 普段、人は脳の錯覚が原因で、いつも必要以上にべているので

    食べる量を自然と減らすヒント | ライフハッカー・ジャパン
  • 【病みつき注意!!】電子レンジ使って10分だけのチョコプリンの作り方 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは。簡単スイーツレシピ担当のあやです! 今回も前回の今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集!に続きまして、電子レンジを使用した簡単スイーツレシピをお届けいたします。今日は、チョコレートプリンの簡単レシピです! 準備5分で調理10分の簡単チョコレートプリンのレシピ 材料 1/2 cup (110g) の砂糖 1/3 cup (45g) の甘くないココアパウダー 3スプーンのコーンスターチ 2 cups (500ml) の牛乳 2スプーンのバニラエッセンス 調理方法 電子レンジに入れてもよい容器に砂糖、ココア、コーンスターチを投入して泡立てます。 その後で牛乳を投入してさらに混ぜ合わせます。 電子レンジに入れて強めで3分間温めます。 一度取り出し少し混ぜ合わせます。そして1分間さらに温めましょう。バニラエッセンスもいれて少し混ぜます。 固まるまでやります。 上に