パイ生地には大きく分けて折りパイと練りパイの2種類があり 今回は練りパイを使用した キッシュ です。 生地は丁寧に作ればサクサクっとしてとても美味しいですよ。 玉ねぎ の甘味とベーコン、マッシュールームの食感、 チーズのトロ~リがよくあいます。 ☆材料(20cmのタルト型1台分) タルト生地(2台分作って1/2使用) 薄力粉150g、バター75g、卵黄1個、水20cc、塩少々 玉ねぎ2個、ベーコン5枚、マッシュルーム4~5個 牛乳40cc、生クリーム40cc、卵1個、塩コショウ、ナツメッグ少々 ミックスチーズ60g 重し用 小豆など ☆ワンポイント ・生地は分量が少ないと混ざりにくいので最低2台分は作って下さい。 (すぐに使用しない分は冷凍保存出来ます) ・生地はこねないようにさっくり合わせましょう。 ・生地を寝かすときは中心まで完全に冷える位が目安です。 玉ねぎは焦がさないよう弱火でじっ