最近は特設ページ『おかわりラボ』のキャラクターのハチャメチャぶりや、麻婆豆腐の素発売40周年記念で作られた『プレミアム麻婆豆腐の素』が美味しいと話題になっている食品メーカー『丸美屋』。 新発売の商品のみならず昔から家庭の食卓に欠かせない、非常にお手軽にできる料理の具材を作り続けている会社だが、やっぱり有名なのは甘口から辛口まで取り揃えられ、豆腐があればすぐできる『麻婆豆腐の素』である。 だが、その麻婆豆腐の素の高級ラインともいえる、『七味芳香』シリーズがあるのをご存知だろうか?これは先ほど述べた商品のように豆腐があればできるものではなく、ネギと豚ひき肉も別で用意する必要があるのだが、その分長期熟成豆板醤や別添で花椒(中国山椒)が付いており、より本格的な麻婆豆腐を作ることができるのだ。 それだけ聞くと「へー、でもめんどくさいから簡単な方でいいや!」とお思いの人が多いと思うがこの商品、ひき肉や
![丸美屋の本格麻婆豆腐の素でエビチリを作るとマジウマすぎる件 | ロケットニュース24](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d69769e35cc055866accc2b7b246756a2016dc3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsociorocketnews.files.wordpress.com%2F2011%2F10%2Ffoodpic1658305.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)