私は、週に最低5食はパスタを食べるというくらいパスタが好きです。元々は、ソースのレパートリーもあまり無かったのですが、今年は、生パスタ作りを始めたりして、より美味しく楽しくパスタを食べるためにレパートリーを少しずつ増やしてきました。今年一年パスタを作り続けてきて、自分の中でこれさえマスターすれば毎日パスタでもいけるというものが固まって来ましたので、今年一年のまとめとして紹介してみたいと思います。 スポンサーリンク 注意点 作る順番 トマト系パスタ シンプルなトマトソース アラビアータ ボロネーゼ アマトリチャーナ プッタネスカ 鯖のトマトソース オイル系パスタ キノコとトマトのソース ジェノベーゼ クリーム系パスタ (ヨーグルトを使った節約)カルボナーラ 常備したい食材 パスタ オリーブオイル ニンニク 唐辛子 塩 胡椒 トマトジュース・トマト野菜ジュース(無塩) ハーブ 卵 パンチェッタ
小さな小さな「節分草」…でも、大きな大きな力があります。 先日の記事で、コメントではなくmailやTwitter内メッセージでの質問が多く、現在社長の方々へ伝えていることを、記事にしてみました。 もの凄く失礼なことも返答としてお伝えしています。 私はブログで無料相談をしていないですし、内情を知らず社長の性格や会社の決算内容もわからない状態で、適切な解決策をお話できるかどうかわからないので、私が思うことをお返事するだけです。ご理解ください。 悩み多い経営者の方々「心を整え=冷静になる」が1番 ブログでのお問い合わせだけではなく、普段も社長の質問で多いのは、設立3~5年経過している会社の社長です。 社長達の会社の継続困難な経営状況やストレス・不安など様々あります。 ひとつの企画でちょっと成功してしまうと、次の展開で行き詰まってしまうことが多いということです。 食べ物ブームでお分かりのように、ニ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く