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2017年8月12日のブックマーク (5件)

  • 「壊れたら断捨離して買い替えない」と決めているキッチン家電はこれ | 南国シンプルライフ

    キッチン家電、結構いろいろ持っています。 ローフードを格的にやっていた影響で、ジューサー、ハイパワーブレンダー、ディハイドレイターなんて珍しいものまで・・・。 ローフード関係のキッチン家電も見直しが必要ではあるのですが、「次にもしも壊れたら、断捨離して買い替えない」と決めている家電があります。 買い替えない予定のキッチン家電 それは、家庭用の精米機です。 精米機があるお宅、どのくらいあるんでしょう? 中はこんなふうになっています。 我が家の場合は、健康オタクにこだわりのある旦那がもともと独身時代から使っていた精米機なんです。 もう15年くらいは使っているようです。 サタケというメーカーのもの。 今流通しているモデル(↓)の古いバージョンです。 私自身は、精米機を買おうなんて考えたこともなかったんですけど。 結婚してからは、玄米を買ってきて、この精米機を使い炊く直前に三分搗きにして

    「壊れたら断捨離して買い替えない」と決めているキッチン家電はこれ | 南国シンプルライフ
    karinasa
    karinasa 2017/08/12
    ブックマークとコメントありがとうございます(^^)
  • 【袋麺】インスタントラーメンde焼きラーメンの作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    ラーメン大好き♡! 最近はラーメンを自作する技を覚えましたが、やっぱり市販の袋麺も大好きです。 ジャンクなものってなんであんなに美味しいんだろう(><) 私はよくインスタントラーメンを焼きラーメンにアレンジします。 焼きラーメンにすると、変わり種焼きそばみたいな感覚で美味しい! それに野菜をたっぷり入れて炒めればボリューム満点&ヘルシーに♡! 作り方 お好みの袋麺を準備します 今回は旦那さまがシンガポール?で買ってきてくれたラーメンを使いました。スパイシー系です。 フライパンに水を1カップ半程度入れ、沸騰させて麺を投入 麺がほぐれてきたところで、付属の粉スープを半分程度入れなじませます 粉スープの量はお好みで調節してください。 私は半分ぐらいが丁度いいなと思います。 残ったスープの素は輪ゴムなどで封をして保存。 活用法は後に紹介します! オイルタイプのスープの素は保存が難しいので全部投入。

    【袋麺】インスタントラーメンde焼きラーメンの作り方 - 雑記ブログinアメリカ
    karinasa
    karinasa 2017/08/12
    焼きラーメンにするのもおいしそう!夏は汁物だと熱すぎたりするので、焼きそば系がいいですね。
  • ローズマリーをプラントハンガーに吊るして飾りました - 雑記ブログinアメリカ

    先日スーパーでローズマリーの苗を購入しました。 主にお料理に使うのでキッチンに置きます。 普段、掃除をしやすくするために床やカウンターの上にできるだけモノを置かないようにしてるので、 ローズマリーを手作りのプラントハンガーに吊るして飾りました。 ローズマリーご紹介 こちらがスーパーで買ったローズマリー。 2ドル(200円)ぐらいでした。 こちらが手作りのプラントハンガー。 左がローズマリーで右はリボベジしてるグリーンオニオンです。 プラントハンガーはヒモ4だけで簡単に作れます。作り方はこちらをどーぞ 引きで見るとこんな感じ。 キッチン全体はこんな感じ。 キッチンが殺風景なので、常温の野菜やフルーツで彩りたいと思ってAmazonでハンギングバスケットを購入したのですが… 届いたのはなぜかバスケットのみでチェーンとフックが付属しておらず… 返品・返金手続きしました(><) 返金されたらもう1

    ローズマリーをプラントハンガーに吊るして飾りました - 雑記ブログinアメリカ
    karinasa
    karinasa 2017/08/12
    ローズマリー大好きです!吊るせば置くよりも場所をとらずいいですね~。
  • 急須不要。ポーレックスお茶ミルⅡで茶葉の栄養分をまるごと取り入れちゃおう - おとなんつづり

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    急須不要。ポーレックスお茶ミルⅡで茶葉の栄養分をまるごと取り入れちゃおう - おとなんつづり
    karinasa
    karinasa 2017/08/12
    お茶専用のミルがあるんですね!私はあまりお茶は飲む習慣がないのですが、料理に使うのもいいですね。
  • 簡単で本格的!調味料はすべて大匙1杯(^^♪失敗なしの<麻婆豆腐> - 還暦からの再起動

    麻婆豆腐といえば、少量の挽肉とお豆腐が1丁あればすぐに出来ちゃう庶民の味方。 そして世にあるレシピは、当にたくさん! あれこれ試してみましたよ~! そして、自分自身が作りやすく、一番失敗がないようにあれこれアレンジ。 そして出来上がったのがこちら。 ハフハフいいながら、ペロリといただいちゃいました。 唐辛子が効いていて、しっかりとした味付け。 ご飯にかけて、麻婆豆腐丼にしても美味しいです。 この麻婆豆腐。 水切りして大きめのサイの目に切った絹ごし豆腐1丁分、豚ひき肉100gに対して、 ①豆板醤 大匙1 ②醤油 大匙1 ➂赤みそ 大匙1 ④酒 大匙1 ⑤オイスターソース 大匙1 の調味料で味付けします。 1丁、100g、に対して、何でも大匙1!覚えやすいでしょ(^^♪ 作り方は、 ①水50ccに調味料②~⑤と片栗粉大匙1/2を溶かしておく。 ②にんにく、しょうが、ねぎ(1/2)のみじん切

    簡単で本格的!調味料はすべて大匙1杯(^^♪失敗なしの<麻婆豆腐> - 還暦からの再起動
    karinasa
    karinasa 2017/08/12
    麻婆豆腐おいしいですよね!我が家ではあまり作ったことがないのですが(調味料が揃わない・・・)作ってみたくなりました!