tomiemisato.com 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー
Home 常備食&ローフード:乳酸菌・発酵食品海苔の一日一枚スゴイ効果効能!湿気った海苔の使い道レシピ5選-のりソース・ドレッシング・佃煮・韓国のり 海の幸「海苔」は栄養が濃縮した海の結晶!海苔は平安時代から食用にされてきた日本独特の食品で、海苔に醤油をつけてあつあつご飯を巻いて食べたり、お弁当のおにぎりなどで日常的に食べている身近な食品の1つです。 海苔は美味しいだけでなく健康維持に役立つミネラルは豊富で、ビタミンや食物繊維など現代人に不足しがちな栄養素が含まれています。 栄養学ではβ-カロチンやビタミンB1・ビタミンC・カルシウム・鉄分などが豊富な「高度栄養食品」で一日一枚食べれば必要な栄養素が補えると言われ、昔から「一日二枚で医者いらず」といわれるほどの食材なのです。 このたった一枚の海苔で、さまざまな栄養素を摂ることができることから、のり巻きは不足した栄養成分を包んで食べるという昔
ホットケーキミックスにプロテインパウダー(ピープロテイン=エンドウ豆の粉)を入れて、プロテイン量をアップしたパンケーキを作ってみました。 プロテイン・パンケーキ・レシピ 〔材料〕(2枚分) ホットケーキミックス 110g ピープロテイン 2スクープ(30g弱) 卵 1個 豆乳 1カップ半 ココナッツオイル 適量(フライパン用の油) 〔作り方〕 普通のパンケーキと同様の作り方です。 オイル以外のすべての材料を混ぜて、油を熱したフライパンで焼きます。 表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返して、火が通るまで焼いて出来上がり。 ホットケーキミックス(パンケーキミックス)は、7つの全粒穀物を使っているヘルシーなものを使いました。 入っている粉は 有機全粒小麦粉、有機全粒ライ麦粉、有機全粒コーンフラワー、有機全粒オート麦粉、有機全粒カムート小麦、有
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く