パスタは大人気メニュー 面倒だから、パスタを茹でて、レトルトのかけるだけ~という具材で家庭でのパスタ料理にしていませんか? 同じ時間で10分あれば簡単にできるパスタの作り方の紹介です。 災害時にもお役にたてる調理方法ですので、普段から慣れておくと便利です。 パスタは調理時間10分で完成!時短節約方法大きなゆで鍋を棚から出して…たっぷりのお湯を用意して…と、大家族でパスタを作るのは大変な作業です。 2人分を作る場合でも、たっぷりのお湯を用意するのが定番。 プロとの味の違いはあるのかもしれません…でも、美味しくいただければ幸せではないですか? たった1品をつくるのに、大きな鍋とフライパンとザルを用意するのが大変なので、私はほとんどのパスタをフライパン1つで終わらせています。 パスタを湯がいている間に具材を用意するので、茹で時間が5~8分のパスタを使います。 捨てる余分な水を必要としないので、時
![フライパンひとつ10分「パスタ」ザルなし・ゆで鍋いらず時短方法は災害利用](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8af7c65e01026818bd9f0268fb3a832d324be241/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftomoiku.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F0655-600x400.jpg)