鍋に水1/4カップを入れ、キャベツ、もやし、玉ねぎの順に重ね入れ、最後に(1)のたらをつけだれごと全面にのせる。ふたをして強火にかけ、煮立ったら中火にして10分蒸し煮にし、仕上げにバターを散らす。全体を混ぜ合わせて盛りつける。 <もう一品>春菊のかき卵汁 材料(4人分) 春菊・・・1わ(150g) 卵・・・1個 だし汁・・・3カップ 塩・・・小さじ1/2、 しょうゆ・・・小さじ1 作り方 (1)春菊は小口切りにし、卵は溶きほぐしておきます。 (2)鍋にだし汁を入れ煮立ったら、塩、しょうゆで調味し、(1)を加え再度煮立ったら卵を流し入れます。
![たらとキャベツのみそバター蒸し|キユーピー3分クッキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/71fbb4057bd2fe06fa75afc10809ab285239d529/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2F3min%2Fdata%2Fimages%2Frecipe%2F20110120%2Fthumbnail.jpg)