教えていただきました 私にもできそうな… やってみましょう 1玉ねぎトントン 2なぜか1時間放置 3ちいちゃいフライパンに 4玉ねぎ投入 5ガスレンジ強火 6お焦げがついたら 7サラダ油小さじ一杯 8三角に切った油揚げを投入 9料理酒25cc投入 0蓋をして弱火でコトコト 1水を25cc 追加投入 2ときどきかき混ぜて 3汁がなくなったら 4器に移して 5粗挽き胡椒を振って 6出来上がり ひとくちいただいて 玉ねぎの甘さにびっくり 「これは日本酒でしょう」 日本酒をぬる燗にして 美味しくいただきました。 今回は 料理酒の塩味 を活かして 玉ねぎの甘みを 引き出した味わい。 またつくりましょうね。