令和5年9月18日に自家製ペペロンチーノオイル作りを開始して 2週間~4週間干してオリーブオイルに漬ける予定でしたが 予定よりも大幅に遅れて本日少し作業しました 過去ブログです⇓ 皆様にちょっとどす黒いね😅 血の色みたいですね😂 などと言われてましたが しっかりと乾燥しました。 ずっと室内で乾燥させていたのですが 屋外で乾燥させている画像の方が見栄えが良いかと思って 撮影の為に一日外で乾燥させたのですが 背景の紅葉した植物と被ってよくわからなくなった情けない画像です💦 ダイソーのビネガー&オイルガラスボトルでペペロンオイル作り 先日、ダイソーに行った時にこんなかっこいい ビネガー&オイルガラスボトル 商品サイズ:4.7cm ×4.7cm ×26cm 容量:約280ml 見つけておきました! なんと100円商品です オリーブオイルは 業務スーパー エキストラバージンオリーブオイル 内容