2022年4月16日のブックマーク (5件)

  • 天王寺動物園でキーウィを見る*グッズもかわいい - アラサー無職、NY一人旅に行く

    突然ですが キーウィという鳥にハマりました。 調べてみると 日では唯一、天王寺動物園で飼育されています! 大阪に住んでいてよかった… 早速見に行ってみました。 入場料 土日祝は事前予約が必要 キーウィとは 実物 グッズ まとめ スポンサーリンク 入場料 ※2022年4月現在 ・大人500円 大阪市内在住の65歳以上は無料 OSAKA Pitapa(大阪メトロ発行のピタパ)を持っている人は50円引き エンジョイエコカードを持っている人も50円引き ny-bocchi-trip.hatenablog.com ・小中学生200円 大阪市内在住者は無料 お手頃価格で割引制度も充実しているので このぐらいの値段であれば 入場料を支払ってしまって 快適な人口密度で桜も動物も楽しめるので買いですね! 土日祝は事前予約が必要 ※2022年4月現在 【土日祝】天王寺動物園 日時指定WEBチケット 前日の2

    天王寺動物園でキーウィを見る*グッズもかわいい - アラサー無職、NY一人旅に行く
    kazooman
    kazooman 2022/04/16
  • 宇治市植物公園の春 2022 - tooniiの写真日記

    今日は八重桜を撮りに地元の宇治市植物公園に行って来ました! でも春とあって色々な花が綺麗に咲いてましたので、 色々撮って来ました、ただ風が強く花が揺れまくりで 撮りにくかったです(汗) ↓ようやく色が出てきた今年の干支のタペストリー ↓チューリップと寅のタペストリー ↓八重の紫色のチューリップ、とても綺麗でした。 ↓車はクレープ屋さんです。 ↓お待たせしました、緑の八重桜です。 ↓たまにはマクロレンズも使わなくてはと、タンポポです。 背景によって見え方が!上と下は違う場所のタンポポです。 最後は緑が美しいオオテマリです。

    宇治市植物公園の春 2022 - tooniiの写真日記
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    kazooman 2022/04/16
  • 私の長所… いつの間にか短所に… - 春雨☆サラダ

    私は自分で“長所”だと思っていたことが、いつの間にか“短所”に変わってしまったということが多々ある。 まずは髪の毛… 中学の頃、髪が薄い友人がいた。 彼はプールに入ることや、雨に打たれて濡れることで、髪の毛が薄いことが目立ってしまう事を非常に悩んでいた。 一方で私は、自分は髪の毛が多いのだと友人に自慢して、時には自らの手で髪を掴んで何か抜いて見せるというバカな芸当もしていた。 そんな私が、自分の髪の毛の異変に気付いたのは、それから間もなく19歳のある日のことだった。 それ以降、様々な努力を重ねた。 お金も掛けて、髪が生えると謳われる育毛剤やシャンプーを色々と購入した。 様々な書籍も購入し、頭皮マッサージやら事、生活習慣も研究した。 しかしそれらは全て虚しい結果となり、あれよあれよという間に、世間・一般的に“ハゲ”と分類される有様に至ってしまった。 私は視力にも自信があった… 視力検査で

    私の長所… いつの間にか短所に… - 春雨☆サラダ
    kazooman
    kazooman 2022/04/16
    経年劣化は…仕方ないですよ。w 私も50を過ぎた頃から極端に車を運転するのが億劫になり、昨年秋の免許更新時は視力検査でひっかかりました。お腹周りは…運動のみですかね^^
  • 主夫のレシピ帖 Vol.102 瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦 - 青空のスローな生活

    4月も半ば。 春風が心地よい季節となりました。 と思ったら、今日は寒くて雨の一日でした😆 でも、季節は確実に暖かくなってきています。 こんな時期は、爽やかお昼ご飯にしたいものです。 折しも、瀬戸内レモン🍋は出荷の真っ最中。 日のレモンの生産量の半分以上は、瀬戸内海に面した広島県産だそうです。 「あんかけ」メニューが多い「主夫のレシピ帖」シリーズですが、 春らしく、瀬戸内レモンを使って、清々しいお蕎麦にいたしましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.102 「瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦」です。 日のメニュー(目次)🍋 用意するもの(1人前) 作り方 べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 蕎麦‥100g 瀬戸内産レモン‥1/2個 鶏肉‥30g カイワレ大根‥少々 長ネギ‥1/4 調味料 水‥300cc 麺つゆ(3倍濃縮なら)‥50ml程度 料理酒‥中さじ1 み

    主夫のレシピ帖 Vol.102 瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦 - 青空のスローな生活
    kazooman
    kazooman 2022/04/16
    ここ数日、無性に蕎麦が食べたかったので 誘惑されまくりです。蕎麦&鶏肉&ネギの相性は…文句なしですね。酸っぱいのはあまり得意ではないのですが、一度食べてみたいです♪
  • 就職感の多様性を受け入れる - 人事からみた採用とキャリアアップの実情

    昭和の就職・令和の就職 前回は「就職するなら大企業は正解でなくなった」 前々回は「定年制&終身雇用はなくなっていく」という話でした さらにその前は「FIREを目指す人も増えている」という内容でした 男女差別はなくなり、年功序列もなくなり、外国人労働者はどんどん受け入れ・・・など社会は変化していくと思います 「学校を卒業して就職した企業で年功序列で給与と役職が上がり、定年までいて老後は年金暮らし」という昭和型スタイルの就職はだんだんなくなっていきます 最近の大学生を見ていると就職も多様化しているのがわかります 日は「従業員として生きる」が一番多いのは変わらず 「起業したい」 「NPOで働く」 「15年懸命に働きFIREする」 などは令和から加速した生き方かもしれません 大学のキャリアセンターの先生たちは50代が多く、価値観の変化の対応に苦労しています どちらかというと50代のキャリアコンサ

    就職感の多様性を受け入れる - 人事からみた採用とキャリアアップの実情
    kazooman
    kazooman 2022/04/16