またしても作りましたよ、家で焼鳥!(前回)今回は唐揚げ用にあらかじめカットしてある鶏肉を購入してみました。「どうかなー?」と思ったらこれがバッチリ。串を打つだけ手間要らずです! ということで、これからは「イエ焼鳥」と呼びたいと思います。ちなみに「イエ焼鳥」でググると、なんと0件! はい、では購入した鶏肉はコチラ。 ・もも肉唐揚げ用 682g 1,075円 ・水郷赤鶏 227g 286円 意外に皮のついている鶏肉をカットするのは手間がかかるのですね。身はいいけど皮が切りにくい。 なので、あらかじめカットされていたらどうなのかな? と思い、今回は「もも肉唐揚げ用」を購入してみたのです。 串を打つために、とりあえず3つほど並べてみます。 もしかすると半分くらいには切らないといけないんじゃないか? と思っていたのですが、なんだかそのままでもいけそうです。 そのままいきます! お、なかなかいい感じ。
![「イエ焼鳥」唐揚げ用にカットされてる鶏肉を使うと簡単便利 - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6b024e814a30efb9dd42e45693c58ae11f34fade/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F02%2Fyakitori_0223_024-1.jpg)