タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

今度作るに関するkazunoriccのブックマーク (3)

  • 「イエ焼鳥」唐揚げ用にカットされてる鶏肉を使うと簡単便利 - ネタフル

    またしても作りましたよ、家で焼鳥!(前回)今回は唐揚げ用にあらかじめカットしてある鶏肉を購入してみました。「どうかなー?」と思ったらこれがバッチリ。串を打つだけ手間要らずです! ということで、これからは「イエ焼鳥」と呼びたいと思います。ちなみに「イエ焼鳥」でググると、なんと0件! はい、では購入した鶏肉はコチラ。 ・もも肉唐揚げ用 682g 1,075円 ・水郷赤鶏 227g 286円 意外に皮のついている鶏肉をカットするのは手間がかかるのですね。身はいいけど皮が切りにくい。 なので、あらかじめカットされていたらどうなのかな? と思い、今回は「もも肉唐揚げ用」を購入してみたのです。 串を打つために、とりあえず3つほど並べてみます。 もしかすると半分くらいには切らないといけないんじゃないか? と思っていたのですが、なんだかそのままでもいけそうです。 そのままいきます! お、なかなかいい感じ。

    「イエ焼鳥」唐揚げ用にカットされてる鶏肉を使うと簡単便利 - ネタフル
  • 納豆キムチパスタ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    mixiのコラムで読んだのですが、バレンタインのお返しは2倍返しを望んでいる女性が多いそうです。 以前に「恋愛投資である」というを読んだのですが、投資した次の月に2倍になってくる…最近問題になっていた怪しい投資話より利回りの良い話ですね(笑) 材料: スパゲティ  200g 納豆   1パック 卵   1個 白菜キムチ  50g 長ネギ  1 大葉   5枚 しょうゆ   大さじ2 酒   大さじ2 昆布茶   小さじ1 ごま油   大さじ2 糸唐辛子   適量 塩   適量 1、大葉、長ネギは千切りにし、白菜キムチはざく切りにする。 2、フライパンにごま油大さじ1をひき、長ネギ、白菜キムチをしんなりするまで中火で炒め、しょうゆ大さじ1、酒、昆布茶で味付けをする。 3、スパゲティは少し芯が残るくらいに茹で、2に加える。 4、塩で味を整え、器に盛り付ける。 5、納豆に卵、しょうゆ、ごま

  • 自宅で手軽に旨味なジャンボ焼鳥を作る方法 - ネタフル

    学生時代の知人たちと茨城方面のログハウスに遊びに行ったのですが、そこで友人披露してくれたのが自作の焼鳥。最近ハマっているらしく手際良く作っていたのですが、これが美味かった! 早速、真似して作ってみましたよ! 用意したのは、 ・鶏もも肉 666g(586円) ・鶏レバー 203g(138円) です。スーパーで普通に購入してきました。自宅焼鳥は普通の鶏肉でも十分、美味しいと思います。 作るのは、 ・ネギ間 ・レバー の2種類です(友人は砂肝も作ってました)。 まずはネギ間用の長ネギを切っておきます。余ればネギ焼きにしても美味いので、このあたりは適当に。 続いて、鶏もも肉とレバーを一口大に切っていきます。2〜3cmくらいのやや大きめが、べ応えがあっていいんじゃないかと思います。 ぼくが切るそばで、CHONANが串を打ってくれましたので、作業は10〜15分くらいでしょうか。あっという間です。

    自宅で手軽に旨味なジャンボ焼鳥を作る方法 - ネタフル
  • 1