健康効果の高い食材を食べるのはもはや当たり前!でも、そんな食材同士のパーフェクトマッチな組み合わせを知れば、相乗効果でヘルシー度もさらに高まることは間違いありません。 お互いの効果を存分に引き出し合う、そしてなにより美味しい組み合わせトップ10をご紹介しましょう。 1 イチゴ+アーモンド 抗酸化効果の高いベリー類とタンパク質の豊富なナッツ類を一緒に食べることで、がんへの免疫力をよりいっそう高めることができます。 食べ方参考:ベリー類とナッツ類は栄養素の宝庫。シリアルやヨーグルトに混ぜると食べやすくなります。 2 緑茶+枝豆 日本が世界に誇る健康食材といえば何といっても大豆。枝豆、豆腐、味噌といった大豆製品と緑茶の組み合わせは、乳がんなどホルモンに由来するがん予防に大きな力を発揮します。 食べ方参考:枝豆といえば、おつまみの定番ですが、ヘルシーなスナックにもなります。 3カマンベールチーズと