» 食べログ百名店常連「ベジキッチン」のドーサは今までのモノとちょっと違う! 硬さ重視のパリパリ食感だった 特集 インドのクレープ「ドーサ」の味は、どこで食べてもほぼ同じ。私(佐藤)もそう考えていた時期がありました。いろいろなお店をまわって、繰り返し食べているうちに、その味の微妙な違いがだんだんとわかるようになってきた。同じようでも実際は全然違う。 表面はパリ! 中はモッチリ! それがドーサの標準だと思っていたけど、最近訪ねた台東区・仲御徒町の食べログ百名店の常連「ベジキッチン」のドーサは、見た目こそ同じだけど、ほかのお店にはない食感であることがわかった。食べたときの感触、今までで1番好きかも! ・百名店常連店 お店は、東京メトロ仲御徒町駅の1番出口から出て徒歩約1分のところにある。JR御徒町駅からも近く、上野アメ横も歩いていけるので、比較的アクセスの良い場所だ。 店の名前が示す通りに菜食
