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ブックマーク / www.gakkyludique.com (10)

  • 【総アクセス100万超!】「プロ」が作る人気パスタレシピ23選 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 今回は、今までご紹介した【パスタ】のレシピのまとめ記事をつくりました。 業はフレンチですが、イタリアンやスペイン料理も得意です。 好きというだけで書いてきたパスタレシピは、その数なんと23レシピ!(2022年2月現在) 23種類あるレシピをより見やすく、より探しやすいようにまとめました。 パスタを絶対おいしくさせるコツ レシピの紹介の前に、まずはここを読んでいただければと思います。 パスタの味付けは、茹でる時の塩加減でほとんどが決まります。 茹でるお湯の量に対して1%の塩を入れましょう! 1リットルのお湯なら10グラムの塩を入れます。 そうすることでパスタ自身に塩気が入り、美味しく仕上げられます! 1%計るのめんどくさいという方はお湯に塩をいれて、スープくらいの塩分かあるかどうかを味見してください。 もし「薄いな」と思うお湯だったらそのまま

    【総アクセス100万超!】「プロ」が作る人気パスタレシピ23選 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 【缶詰レシピ】缶詰3つで作るフレンチ『鶏肉の赤ワイン煮込み』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    手抜きとは言わせない、缶詰フレンチ。 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 最近、缶詰にすごく魅力を感じています。 全国津々浦々、いろいろな会社からたくさんの缶詰が世に出ています。 今すぐべたい! すごい缶詰150 (イカロス・ムック) posted with カエレバ イカロス出版 2018-06-22 Amazon 楽天市場 Yahooショッピング そんな缶詰を使った「アレンジ料理」はできないものか? と、ふと考えておりました。 しかもそれがフレンチなら面白いなと考えていたら、今回のレシピを思いつきました。 今回使用するのは、 焼き鳥の缶詰 マッシュルームの缶詰 じゃがベーコンの缶詰 料理用赤ワイン 合わせて4つです。 缶詰の材料はすでに火が入っているため、あとは味を調整するだけ。 フランス料理の定番『鶏肉の赤ワイン煮込み』ができてしまいます。 来ならかなり

    【缶詰レシピ】缶詰3つで作るフレンチ『鶏肉の赤ワイン煮込み』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 【簡単レシピ】プロが作る「鶏もも肉とローズマリーとレモンのオーブン焼」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    鶏モモ肉のオーブン焼きを作る 出張料理人のガッキーです。 今回は、ハーブを使った料理をご紹介します。 ローズマリーは、庭やベランダなどで育ててる方もいらっしゃるかと思います。 人気の理由のひとつとして、ローズマリーはよく育つんです。 しかし、そんなよく育つローズマリー。 「どんな料理に使っていいかわからない!」 とお悩みの方もいらっしゃると思います。 そんな皆様におすすめしたいのが、 『鶏もも肉とローズマリーとレモンのオーブン焼き』です。 美味しいのはもちろん、ローズマリーの香りとレモンの酸味でさっぱりと、かつ欲を掻き立てられてパクパクべてしまう、非常に罪深いレシピとなっております。 それでは早速、作っていきましょう! 鶏モモ肉のオーブン焼きを作る 『鶏もも肉とローズマリーとレモンのオーブン焼き』 作り方 ①材料をカットする ②ジャガイモを下茹でする ③鶏肉に味付けをする ④野菜に味付

    【簡単レシピ】プロが作る「鶏もも肉とローズマリーとレモンのオーブン焼」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    kenzy_n
    kenzy_n 2018/06/21
    親和性の高い食材の組み合わせ
  • 【おうちで簡単】『白ワインに合う』プロ厳選おつまみレシピ16選 - シェフガッキーの料理ブログ!

    家でできる!【白ワイン】に合うプロのおつまみレシピ! みなさん、飲んでますかーー? 僕は適度に飲んでいます。 日酒、ワイン、ビール、ウイスキー、シャンパン、焼酎、などいろいろ飲みます。 少し暑くなってきた時に飲みたくなるのはビールですが、僕がおすすめしたいのは、 キンキンに冷えた白ワインです! こういうワインクーラーで氷水を入れて、キンキンに冷やしましょう。 SALUS アクリル ワインクーラー ウェーブ posted with カエレバ 佐藤金属興業 Amazon 楽天市場 僕の夢は、夕方頃ベランダに、椅子とテーブルを用意して、 ワインクーラーで白ワインをキンキンに冷やして飲むことです。 最高ですよね! しかし、このセットだけでは何か足りませんよね。 そうです! 『おつまみ』が足りてません。 白ワインには、いろいろなおつまみが合います。 今回は過去のレシピ記事の中から、白ワインに合うレ

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    kenzy_n 2018/05/13
  • 一度は食べてほしい絶品『カルボナーラトースト』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    名古屋の喫茶店といえば?? どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 僕は愛知県民なので喫茶店によく行きます。 ちょっと時間が空いて、なんか作業したい時はついつい喫茶店に入ってしまいます。 コメダや個人店の喫茶店もよく入りますが、支留比亜珈琲店はお気に入り。 コーヒーも美味しくてメニューも豊富。 そんな支留比亜珈琲で異彩を放つメニューがあります。 それは『カルボトースト』です。 ようはカルボナーラのソースがかかったトーストなんですが絶品です。 今回は支留比亜珈琲のカルボナーラトーストをオマージュし、レシピを作りました。 シチューにつけパンをしてべるより濃厚でかなりうまいです! カルボナーラ警察のみなさま、今回はパスタではないのでお手柔らかにお願いします。 合わせて読みたいカルボナーラ警察に取り締まられたカルボナーラレシピ 失敗しない!おいしい『カルボナーラ』の作

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    kenzy_n 2017/09/14
    カルボナーラをトーストにする魅惑の技
  • 牛もも肉丸ごと『ブレゼ』で作る簡単本格フレンチレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    フレンチって難しくないんです!! どうもガッキーです 今回は簡単にできるフレンチの調理法を紹介しようと思います! その調理法は『ブレゼ』です! ブレゼで牛肉を調理していきます! ブレゼとは? フランス語でbraiser(ブレゼ)と書きます。 意味は『蒸し煮』にと訳されることが多いのですが、蒸すと、煮るの中間ぐらいです(笑) 素材がひたひたより下くらいの水分を入れて、フタをし、煮ながらも蒸されている状態で火を入れていきます。 今回はその水分を白ワインを入れてブレゼにしていきます。 白ワインの爽やかな酸味、野菜の甘みがお肉に浸透し、また素材から溶け出した旨みも水分に溶け出し、それがソースになるので、余すことなくべることができます! それでは早速作っていきましょう! 牛もも肉丸ごと『ブレゼ』で作る "牛肉の白ワイン蒸し" 材料(2人前) 牛肉(モモ)  250グラム ニンジン  1 玉ねぎ 

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    kenzy_n 2017/02/02
  • フレンチシェフのモツ煮レシピ『トマトのモツ煮込み』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    モツ煮込みを洋風に! 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです みなさん、モツを使った料理だとどんな料理を思い浮かべますか? おそらく、鍋や炒めものが多いと思います。 今回はモツをフレンチにしちゃいます! フレンチだから難しいんでしょって思われるかもしれませんが、そんなことは全くありません! とっても簡単にできて、しかも美味しいモツを使った料理トマトのモツ煮込み』を紹介します! 今回アレンジした料理『トリップアラモード』 フランスの郷土料理に『トリップアラモード』という料理があります。 トリップは牛の胃を表します。 ノルマンディー地方の料理で、牛の胃をカルバドスや、シードルなどのリンゴのお酒を入れて煮込んだ料理です。 シードルとか、カルバドスなんてないし、牛の胃とかなかなか売ってないじゃないか! ってなると思い、今回は、トリップアラモードをベースに、家庭で作りやすいようにアレンジしてみました

    フレンチシェフのモツ煮レシピ『トマトのモツ煮込み』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
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    kenzy_n 2017/01/20
    見事なトリップ
  • 名古屋、東海で『出張料理』で楽しみたい方はシェフガッキーにお任せ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    「出張料理」とは 出張料理とは、シェフガッキー(稲垣直也)が料理の材料を購入・持参し、お客様のご自宅やキッチン付レンタルスペースに伺い、調理して料理をご提供するサービスです。 フランス料理を中心に、イタリア料理スペイン料理、パーティー料理、BBQ料理が得意です。 出張料理の申し込み フランス料理人ガッキーの出張料理サービス www.youtube.com こんな時は出張料理がオススメ! (ご依頼の一例) ご利用目的 自宅で誕生日、記念日を祝いたい ママ友のランチ会 みんなを呼んでパーティーがしたい 小さい子どもがいて、外になかなか行けない 大切な人へサプライズをしたい 還暦祝い等、人生の節目のお祝いを自宅でしたい 新築お披露目でみんなを呼びたい 出張料理サービスの詳細 ◆出張料理各プラン◆ ◆【出張料理コースプラン】 ・カジュアルコース ・スペシャルコース ・フルオーダーコース ◆【出

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    kenzy_n
    kenzy_n 2017/01/07
    アメリカやヨーロッパでは見かけるサービスだがなかなか珍しい
  • 簡単に焼ける!ローズマリーの香り漂う【フォカッチャ】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    フォカッチャ職人になる!? どうもガッキーです! みなさん、イタリアンよくべます??パスタやピザべること多いと思いますが、イタリアのパン、『フォカッチャ』もオススメですよ!! そんに難しくない!自宅でフォカッチャ! パンとか、粉物ってなんか『めんどくさい』とか、『大変』とか、『発酵とかよくわかんないんだけど』とか、イメージあると思うんですが、 結構簡単なんですよ! 工程はこんな感じ。 計量→混ぜて→温かいところに放置(発酵)→オーブンで焼く→うところまで入れて5工程だし、発酵と焼く時はほぼ放置だし、意外と手間はかからないんですよ! では早速作っていきましょう! 簡単に焼ける!ローズマリーの香り漂う!【フォカッチャ】の作り方! 材料 材料(4人前くらい?) 強力粉  400グラム 薄力粉  100グラム 塩  9グラム ドライイースト  5グラム ぬるま湯  280cc オリーブ

    簡単に焼ける!ローズマリーの香り漂う【フォカッチャ】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/11/09
    イタリアン
  • 【シェフ直伝レシピ】「豚肉の白ワイン蒸し焼き」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「豚バラは白ワインで蒸し焼きにする!」 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 「豚バラは白ワインで蒸し焼きにする!」 豚バラ肉を「白ワイン」で蒸し焼きに! 【シェフ直伝レシピ】「豚肉の白ワイン蒸し焼き」 作り方 ①豚肉をマリネする ②焼いた豚肉を蒸し焼きにする ③付け合わせを作る ④ソースを作る 「豚肉の白ワイン蒸し焼き」の作り方ポイントは? べてみましょう! 豚バラ肉=角煮 というイメージをお持ちの方はいらっしゃいますか? 「え、角煮以外作ったことない。。」というアナタ。 フレンチでも豚バラを美味しく調理するレシピあるんですよ! 美味しく調理する方法はズバリ! ブレゼです! 豚バラ肉を「白ワイン」で蒸し焼きに! 蒸し焼きのことをフランス語ではブレゼと言います。 正確には蒸し煮ですけど、ニュアンス的にはそんな感じです。 ブレゼで火を入れると、しっとりジューシーに仕

    【シェフ直伝レシピ】「豚肉の白ワイン蒸し焼き」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
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