以前書いたこの記事が好評でしたので、続編を書きます。 前回記事:帰宅後一瞬で作れる鍋の作り方〜基本編〜 前回の記事では、見事なヒト型鍋をわずか10分で完成させました。 しかし一つ問題が。 女子力低すぎ!彼氏にこんなの出せねーわ!! というわけで、今回はこの鍋の応用編として彼氏に出しても何となく大丈夫そうなオシャレ鍋の作り方紹介します。 帰宅後一瞬で作れるちょっとオシャレな鍋の作り方 今回作るのは、「ムール貝のガーリックミルク鍋」です。 どうです!?シャレてませんか!? もちろん、帰宅後に一瞬で作れます。所用時間はわずか15分です。 材料 用意するのはたった3つだけ!調味料すら不要です。 白菜 牛乳 冷凍ムール貝(ガーリック味) ※ほんだしが写ってますが、不要です。入れようと思ってたけど、ムール貝から十分味が出ました。 作り方 前回同様、冷凍していた白菜をレンジで軽く解凍します。 鍋にムール
![【自炊しないズボラOLに捧ぐ】帰宅後一瞬で作れる鍋の作り方〜応用編〜 - MAGURO_TRAVEL](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/02b358fdc48ab4f70edd5031a46f4a01d9010b51/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkitahonami%2F20170103%2F20170103060920.jpg)