タグ

2016年11月17日のブックマーク (4件)

  • 羽毛は循環資源。グリーンダウンプロジェクトで、服を賢くリサイクル - cozy-nest 小さく整う暮らし

    先日、NHKのニュースで知った「グリーンダウンプロジェクト」。 古いダウンジャケットやコートなどのダウン=羽毛を、リサイクルできる、というお話が紹介されていました。 始まった“羽毛”のリサイクル|けさのクローズアップ|NHKニュース おはよう日 http://www.gdp.or.jp/ 生きたまま丸裸にされているガチョウたち 以前は高級品と思われていたダウン。 ユニクロなどのファストファッションなどがお手頃な値段でダウンの服を供給するようになり、ダウンの需要は年々伸びています。 以前は、ガチョウの羽の行く先は、用のガチョウから出る副産物の利用法となっていたそう。それが、需要と供給のバランスが急速に崩れているそうです。 画面には、生きたまま丸裸にされて飼われているかわいそうなガチョウたちの姿。。。 ダウンは循環資源なのです 実は、ダウンは、資源として再利用できるのです。 「グリーンダウ

    羽毛は循環資源。グリーンダウンプロジェクトで、服を賢くリサイクル - cozy-nest 小さく整う暮らし
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/11/17
    知りませんでした。いいですね!覚えておきたいです。
  • 料理写真が美味しそうに撮れるアプリ「Foodie」が素晴らしすぎる。食べ歩き写真ならこれで十分と言えるレベル。 - いつもマイナーチェンジ!

    舐めてた。スマホカメラ舐めてた。 僕はべ歩きが趣味なのでよく外しますし、べたレビューもブログで書いてます。 当然、料理写真を撮るわけですが、iPhoneでは絶対に撮りません。 iPhoneのカメラで料理を撮ると、すごく不味そうじゃないですか。 暗くて色合いも悪くて、もう最悪の写真になります。 でも、その考えも改めないといけません。 料理撮影に特化したカメラアプリ「Foodie」 このアプリを知ったのは、こちらの記事。 yoshimamo.hatenablog.com この記事を見た頃は、実はスマホはPanasonic DMC-CM1というカメラに特化したAndroidスマホを使ってたんですよね。 スマホのくせに1型センサーを積んでいるので、カメラに関しては不満なく使ってました。 でも、最近 iPhone7に変えたので、ここでまた「カメラがしょぼい問題」と付き合うことになったわけです。

    料理写真が美味しそうに撮れるアプリ「Foodie」が素晴らしすぎる。食べ歩き写真ならこれで十分と言えるレベル。 - いつもマイナーチェンジ!
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/11/17
    全然違いますね!シャッター音がしないのもうれしいです♪
  • ルフトハンザ航空でロンドン~関西空港を利用。2歳児連れでの長時間フライトで気を付けたいこと - ロンドンでシンプルに暮らす

    9月末から約1ヶ月、日に里帰りしていました。ロンドン〜関西空港のフライトでよく使うのは、KLMオランダ航空ですが、今回始めてドイツのルフトハンザ航空を使ったので感想を書いてみます。 いつもブログを愛読している凪 (id:cestmavie) さん、リクエストありがとうございました!記事にするのが1ヶ月以上かかってすみませんm(_ _)m ルフトハンザ航空に決めた理由 ロンドンから関西空港に行くには 予約は 事前に座席の確保 子連れは後部座席がいいと思う フランクフルト空港にて 特別リクエストした機内で失敗 機内サービス 客室乗務員さん リピートしたい航空会社? 悩みの種はマイレージ ルフトハンザ航空に決めた理由 ずばり、価格が安かったからです!一緒に行った息子は2歳7ヶ月。すでに2歳を過ぎているので、大人の並みの運賃がかかります。 去年は大韓航空で里帰りしました。ロンドン発が夜だったの

    ルフトハンザ航空でロンドン~関西空港を利用。2歳児連れでの長時間フライトで気を付けたいこと - ロンドンでシンプルに暮らす
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/11/17
    ルフトハンザはEU内でしか乗ったことがなく、参考になりました←イケメンいました(笑)
  • クラウドブレッドが上手く焼けた♡ - 雑記ブログinアメリカ

    先日ご紹介した記事、 第一回目のクラウドブレッド作りは形がブサイクになってしまいましたが、あきさん (id:akisan01) にアドバイスいただいてその通りにやったら超キレイにできました! あきさんのアドバイス 美味しそう♪ホットケーキばかりべたがる娘に作ってあげたい!メレンゲ混ぜる時に泡立て器じゃなくてゴムベラでサックリ混ぜるといいかもですよ(^^)週末やってみます! / “海外で大人気!小麦粉を使わないパン、クラウドブレッドを作っ…” https://t.co/s9mAIW3c2U— あき@はてなブログ (@akisan0101) 2016年11月9日 私自身、あまりお菓子やスウィーツ系が好きじゃないので、あんまりお菓子作りの経験が少ないので気付きませんでした! ビフォー・アフター ビフォー ×作ったメレンゲに卵黄を入れて泡立て器で混ぜました アフター ◯作ったメレンゲに卵黄を入れ

    クラウドブレッドが上手く焼けた♡ - 雑記ブログinアメリカ
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/11/17
    成功おめでとうございます!フワフワでおいしそう(^^)