今日はじゃがいもとサバ缶を使った簡単やみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サバ缶は味噌味を使い、こくウマな味噌バター味に仕上げてみましたよ♬ 白ご飯もどんどん進むし、おつまみにもピッタリなやつですよฅʕ•̫͡•ʔฅ 今回はレンジを使って皮付きのままじゃがいもに火を通してるので、炒める時間がかなり短縮されてるのに、ほくほく感は損なわず仕上がっていますよ(*・ᴗ・*)و! ほくほくのじゃがいもにお手軽なサバ缶、こくウマ味噌バターがめちゃくちゃ合いますよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サバ缶とじゃがいもの味噌バター炒め 【材料】2人分 ◎サバ缶(味噌煮)・・・1缶(200g) ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) (調味料) ◎バター・・・20g ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもをよく洗い、耐熱容
![【レシピ】サバ缶とじゃがいもの味噌バター炒め - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74c2c76a303cab3123620d5145f9eac2c3c80c2c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20210417%2F20210417001546.jpg)