2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
簡単で作ってみたくなるお料理レシピを書いてます。材料や作り方・おもてなし・お弁当・おうちごはん・簡単おやつ・ケーキ・お菓子・節約ごはん・ダイエットメニューなどなど:*.゜大好きなペットやハンドメイドについてや、日々の日記もまったり更新中♪ 厚揚げは食べごたえもあるし ダイエットにももってこいですね 照り焼き味で野菜もたっぷり食べられます ○材料(2人分) 厚揚げ 1枚 にんじん 1/2本 たまねぎ 1/2個 ごま油 小さじ1 ★ 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 さとう 大さじ1 ○作り方 【1】厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油をふいてから、ひと口大に切ります。 玉ねぎもひと口大に切り、にんじんは切ってからレンジで3分チンしておきます。 【2】フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。 たまねぎに火が通ったら、厚揚げを加
かんたん(手抜き)だけど美味しくて、応用もできます。 このレシピの生い立ち 美味しいのにまだまだ知名度の低いターサイを、たくさんの方に知ってもらいたくて公開しました。
バター醤油が舞茸にしみて、とってもおいしいです。 このレシピの生い立ち いつものきんぴらを、ちょっと変えてみたくて。
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。穴から先を見通して。 ギリギリで「もう遅いわ」「おっそ」て方が大半かもしれませんが、去年のジップロックコンテナよりちょっと量を増やしたレンジで作る筑前煮です! 今年最後のiwaki祭り。イワッキワキワキイワキ祭。(なにそれ知らんで) お鍋でも全然いいんですけど、レンジだと煮崩れることなく味の染みた筑前煮がめちゃくちゃ簡単にできます! 煮過ぎないからゴボウとれんこんのシャキシャキした歯ごたえもちゃんと残ってるし、味が濃すぎないからごぼうの皮やれんこ
【1】具材は小さめのひと口大に切ります。(1.5cm角程度) 【2】耐熱ボウルなどに野菜を入れ、上に肉を広げてのせて水を加えます。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで12分加熱します。 【3】レンジから取り出してラップを取り、キッチンペーパーでアクを取ります。ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで5分加熱し、混ぜます。 memo ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。 ・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。
てりてりにんじんのバター醤油の作り方。レンジで簡単作り置きレシピ。 2021年09月03日 バターと醤油はテッパンの組み合わせ!みりんといっしょにチンすることで、にんじん本来の甘さをより引き立てます。レンジだけで作れるのであと1品増やしたい時にも、お弁当にもぴったりの1品です。 調理時間:7分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 人参 大1本(200g) みりん 大さじ3 バター 食卓スプーンに2すくい(12g) 醤油 小さじ2 作り方 にんじんは皮をむき5ミリ幅の半月切りにする。 耐熱容器に入れ、みりんを入れかきまぜる。ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで4分加熱する。(4分加熱後、硬いようなら追加で1分加熱してください。耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 加熱後、出てきた水分を流し捨て、熱いうちにバターと醤油を入れかきまぜ、バターが溶けたらできあが
「にんじんとチーズのガレット」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 にんじんの旨味たっぷりのチーズガレットのご紹介です。おもてなしや、お酒のお供にピッタリな一品です。チーズの香ばしい風味とにんじんがよく合います。材料も少なく、簡単に作れますので是非一度お試しください。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
■調理時間:10分 にんじんは縦に2等分し、斜めに薄切りにする。エリンギは縦に6等分に手で裂く。耐熱皿に、にんじんとエリンギを入れてラップをふんわりと掛け、電子レンジで約3分加熱する。軽く水けをきり、ポン酢しょうゆを加えてなじませ、削り節をふる。 (熱量29kcal、塩分0.5g) <教えてくれた人> ワタナベマキさん 料理研究家。素材のおいしさを最大限に引き出す、シンプルで季節感を大切にしたレシピが大人気。育ち盛りの中2男子のママ。 お料理を始める前に ●電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。 ※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。 ※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。 参照:『サンキュ!』2021年1月号「疲れた日の15分おかず」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/ワタナベマキ 撮影/野口
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く