赤地に水玉にリボン。これだけであのキャラって分かるのって認知度すごいよね! 手って指4本やったんやね。それは知らなかった。 〈作り方〉⚫︎ご飯を敷きつめ冷まします。 ⚫︎そぼろ丼にするそぼろです。(ミンチを醤油、酒、砂糖、生姜で味付け) ⚫︎卵は細かく炒ります。(お砂糖入り) ⚫︎カニカマの外側の色付き部分を丁寧に剥がします。 ⚫︎順にご飯に乗せていきます ⚫︎水玉はチーズをストローで抜いたものです。乗せるだけでは取れるので、少量のマヨネーズで貼る感じです。 ⚫︎手もチーズです。線は海苔です。 ほら!できあがり( ´ ▽ ` )ノ