過去の記事になります。記録のため記事を残しています。 調べたところ社名はおすそわけ村からおとりよせ村に変わっていました。 切り落としカステラ選び放題セット 5本 | おとりよせ村 【ここから過去の記事です】 前回の馬刺しをお取り寄せした時に同封されていたおすそわけ村のグルメなカタログに掲載されていたカステラ。 全国菓子博覧会2013で栄誉大賞受賞し100万本以上も売れているカステラ。 ザラメもあの高級な和三盆を使っているカステラなんてめったに食べれるもんじゃない! 3本セットが送料込みで2041円(税込み)。先着200名様限定! 1本あたり約680円! 切り落としだからリーズナブルなお値段ですし、カステラの美味しそうな写真に目がくらんでお取り寄せしました(*^-^*) 贈答用のギフトセットもあるので、大切な人に贈る前に自分でもカステラを味わってみませんか♪ ザクザク長崎カステラ切り落とし
美味しかった! 馬刺し、食べたことありますか? 匂いなどの癖もなくて牛肉や豚肉より食べやすいと思います♪ でもね、「さばきたて新鮮な馬肉」だったからこそ美味しく食べれたんですよね! 今回注文したショップは熊本の馬刺し専門店。 「さばきたて馬刺し」専門店【おすそわけ村(馬刺し)】 上赤身・特上赤身・特選霜降りの贅沢三種の馬刺しセット、2138円!(税込み)を注文してみました。初回限定で送料無料ですよ♪ 熊本の馬刺しを贅沢に夜ご飯で食べましたよ(*^-^*) クール便で届きました!軽いのに大きい箱です。横に穴が開いていますがなんででしょうね。 箱を開けるとパンフレットが登場。 馬刺し以外にも長崎のカステラや完熟ミカンなどお取り寄せグルメが魅力的なパンフレットです。純生干し柿か。純生ってどんな感じだろう?ジューシーそうなみかん。食べてみたいな。 パンフレットを避けると緩衝材で大事に大事にお肉が包
てごねでパン作りは数回したことあるけど、冷蔵発酵はしたことなかったの。 夜に混ぜて冷蔵庫で発酵させて、朝のゆったりとした時間にパンを焼くことができる。 自分の都合の良い時間にパンが焼ける。これが冷蔵発酵の醍醐味でしょ! 初めてにしては大成功! パンを冷蔵発酵だと手軽にパンが焼ける。パン作りの楽しさがアップ! 材料をボールに入れてゴムベラで混ぜ、ビニール袋に入れました。空気を抜くんだって。 朝に袋を開けたところ。ちゃんと発酵してるね! さて、生地を6つに分けて丸っこくしてクッキングペーパーの上にセッティング。乾燥させないように2次発酵ね。 2次発酵は室内で自然発酵させました。 30分くらいかな。少しふんわり大きく膨らんだかな。たぶん、もっと時間をかけて発酵させるのかもしれないけど、もう焼いちゃえ! 焼く前に、パンに強力粉を振ってキッチンばさみでチョッキン。たぶん強力粉かけ過ぎてますね(^▽^
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く