どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 『ハクショーーーーーーーーーーーン!!』 花粉症のつらさと、春がくる喜びが入り混じって不思議なテンションのガッキーです。 春になるにつれて新じゃがや新玉ねぎ、菜の花などいろいろな野菜が出回るようになります。 料理人や料理好きな方、毎日の食卓を支える方にとっても嬉しいシーズンではないでしょうか。 そんな春の食材といえば『つくし』です。 「つくしってどんなのだっけ?」という方のために… これが「つくし」です! 昔、おばあちゃんと公園に採りに行った思い出があります。 しかし「つくし」の調理方法といえば、卵とじを頭に浮かべる方が多いのではないでしょうか? 実際、我が家もつくし料理といえば卵とじでした。 毎年、卵とじ以外の調理法はないかと考えていたんですが、やっと今年思いつきました。 『炒めてやればいいんです』 それでは早速作ってい