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仏シェフの【豚肉のリエット】レシピ「簡単で絶品おつまみ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 みなさん、家飲みはどんなおつまみを用意していますか? いつ... 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 みなさん、家飲みはどんなおつまみを用意していますか? いつもスナック菓子では、どうしても味気ない。 そんな時は、簡単でオシャレなおつまみ『リエット』を作ってみてはいかがでしょう? え、リエットって名前聞いたことあるけど難しそう。 いまいち、リエットとかパテとか、ムースとか違いがわからないんだよねー。 その違いについて、まずご説明をしますね! そして最初にお伝えしておきます。 『リエット』は、そのカタカナおつまみの中で一番簡単です。 パテ?レバーペースト?リエット?ムース? 似たような料理があってややこしいよ! という方もいらっしゃると思います。 そこで今回は、リエットの作り方に行く前に簡単にこの違いのご説明をしますね。 まず、食肉加工品をまとめてフランス語で『シャルキュトリー』と言います。 身近なものでいうと、ハムやウインナーです。 これが結構幅広く
2018/02/09 リンク