リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
昨年12月10日にオープンしたサバ専門店「SABAR(サバ-)京都烏丸店」(京都市下京区高辻通新町西入堀之内町、TEL 075-754-8738)が1月13日、ランチ営業を始めた。 だし茶漬けも楽しめる「とろサバ丼定食」 東北沖で水揚げされた脂含有量21%以上の「とろサバ」のみを使う同店。鍋を中心に、定番から世界の伝統料理にアレンジした変わり種まで、さまざまなテイストのメニューを提供する。大阪の店舗と同じく利用客は30~40代のサバファンが中心だという。 ランチメニューは6種類を用意。一番人気は頭付きでサバの半身を使った「究極のとろサバ塩焼き定食」。これと人気を二分するのが、後からだし茶漬けとしても楽しめる「とろサバ丼定食」(各1,000円)。「とろサバずし」定食(1,200円)は高めの価格設定にもかかわらず、サバずしを食べる習慣のある京都だからか他店よりもよく出るという。 ウナギをイメー
薬院に8月6日、低カロリーの定食を提供する「タニタ食堂」(福岡市中央区薬院1、TEL 092-724-0377)がオープンする。九州初出店。 「福岡薬院タニタ食堂」外観 計量器の製造・販売などを手掛けるタニタ(東京都板橋区)は、社員食堂メニューを紹介したレシピ本のヒットを受け、2012年1月に東京・丸の内にタニタ食堂1号店、同6月に東京・五反田のNTT東日本関東病院に2号店を出店。福岡薬院店は、タニタ食堂(板橋区)とパートナー加盟契約を結んだ、学習塾などの運営を手掛けるアネムホールディングス(薬院1)が運営する。 店舗面積は35.2坪。席数は50席。丸の内タニタ食堂で2カ月の研修を行い、試験に合格した「タニタシェフ」の認定を受けたスタッフ2人を配置し、日替わりの定食2種(各780円)をセルフサービスで提供する。1食500キロカロリー前後で、塩分は約3グラム、野菜は約200グラムを使用。そし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く