うちの家庭菜園で栽培していた落花生。おおまさりと言う品種ともう一品種(名前忘れました)が収穫されて食べてみたところかなりかなり美味かった。 そこそこいっぱい収穫できたものの、割って中身を出すとちょっとしか食べるところは残らないかもしれないですね。 ま、それは枝豆とかと一緒でしょうがないですね。 とりあえず、一握り食べてみようと思います。 土がついたままなので土を落とす感じで洗います。 なにかでゴシゴシ擦ればいいんでしょうけど、面倒なのでざっと土が落ちたのでヨシとしました。 ほんとはちゃんと洗わないとダメだと思うので真似しないでくださいねw ネットで調べた感じだと、ちゃんと洗って塩茹ですればいいらしいんですが、このままレンジでチンしちゃいました! そこで要注意!!! このままレンジに入れて1分くらいチンしてみたのですが爆発しまくります。 バンバンなってやばいので、紙袋に入れるか、落花生一つ一