暑い日にもぴったりのローデザートが出来た。食事のお口直しにも、ティータイムにも、超オススメ。 【材料 2人分】 アボカド 1個 キウイフルーツ 1個 くるみ 20g レモン汁 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ2 くるみバター(自家製)★ 適量 ローフードとは、Raw(生)Food(食べ物)のこと。食べ物を生のままで摂取し、栄養素を壊すことなく取り入れる食事のこと。 ① ココナッツオイルとくるみバター以外をFPでなめらかになるまで撹拌する ② ココナッツオイルを加えて再び撹拌したらフィリングの出来上がり ③ 容器の底にくるみバターを敷き詰める ④ フィリングを入れたら冷凍庫で3時間 ちょうどアイスケーキくらいの固さになりました。ココナッツオイルを使っているので、冷蔵庫でも固まりますよ。今は冷たくして食べたいので、冷凍庫を使いました。 見た目は完全にケーキみたいじゃないですか。アボカドとキウ