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生活と料理に関するknzw25のブックマーク (11)

  • たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方

    【至高のもやし炒め】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のもやし炒め】 もやし  200g 豚バラ肉 80g (肉の下味で塩コショウ適量) ラード  大さじ1と小さじ1 (サラダ油でもOK) 片栗粉  小さじ1/2 塩    小さじ1/3 醤油   小さじ1/2 黒胡椒  適量 味の素  6振り にんにく 2片 長ねぎ  20g ★味変でラー油 至高のもやし炒め もやし200gをボウルに入れラード大さじ1(もしくはサラダ油)を入れラップし600w1分チン 片栗粉小さじ1/2をもみこみ、塩小さじ1/3、醤油小さじ1/2、黒胡椒、味の素6振り入れ混ぜておく塩コショウした豚バラ80g入れ油で炒め、にんにく2片、長ねぎ20gを炒め、モヤシを入れ炒め完成 ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登

    たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方
  • 家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由

    土井善晴さんという料理研究家がいる。1957年、大阪府生まれ。「きょうの料理」「おかずのクッキング」といった人気料理番組のメイン講師を長年務める大ベテランだ。 その土井さんが「三菜じゃなくていい」「家で作る料理はおいしくなくてもいい」と言う。なぜか? 作る人とべる人、皆が幸せになれる家庭料理の在り方を丹念に検証した最新の著書『一汁一菜でよいという提案』について話を聞いた。

    家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
  • LHH転職エージェント - Lの転職 | 厳選ハイキャリア求人をご提案

    新しい⾃分の可能性を信じ、次なる⽬標へ進んだ⼈がいる 元サッカー日本代表 槙野智章が語る、セカンドキャリアへの挑戦

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  • テフロン製のフライパンを買い換える - じゃじゃ嫁日記

    たまたま見ていたテレビでテフロン製フライパンや鍋の正しい使い方、というような番組をやっていたのですが、大体注意した方がいい点はこんな感じでした。 ・鉄のヘラやお玉等で表面を傷つけると加工が剥がれるので、木ヘラを使う。 ・使用直後に冷たい水で洗うと、表面加工の劣化が早い。(表面と内部で冷却時の伸縮率が違うため)洗う場合はお湯か、表面温度が冷めるまで待つとよい。 ・表面温度が上がりすぎると表面加工が劣化、剥がれる原因となるので、なるべく空焼きをしない。 でもここまで注意して使っても寿命は3~4年。注意して使ってなかったら、早ければ1年位で劣化し始めるのでしょうか。そういえば、2~3年前に買ったフライパンでチャーハンを作ると、最近ご飯がくっつくようになりました。 「テフロンなんてすぐ駄目になるよ。剥がれたフッ素加工はべちゃってるんだろうな!(嫁)」そうか。フライパンって使い捨て感覚で、比較的す

    テフロン製のフライパンを買い換える - じゃじゃ嫁日記
  • 卵を長期保存するには殻を割って製氷皿へ | ライフハッカー・ジャパン

    卵はしばらく保存が利きますが、ずっと保存できるものではありません。もし、もう少し長もちさせたいなら、冷凍庫へ入れてみてください。もちろん、殻のついたまま単に入れるのではなく、殻を全て剥がして入れるのです。今こそ、製氷皿が活躍する時です。メディア「WonderHowTo」のライター、Karen Ahn氏は次のように説明します。 卵を保存するために製氷皿を使います。もし料理で使った卵の残りがあれば、卵の白身と黄身を分けた状態のものを冷凍させることもできます。それぞれの製氷皿に卵の白身と黄身がいくつあるかラベルを貼っておくようにしてください。 また、賞味期限が切れる寸前の卵は保存しないように。賞味期限が近すぎると、冷凍してもあまり長持ちしません。かなり奇抜なライフハックで、鮮度が保たれるのかどうかは相当怪しいですが、「勇気を持って試してみた!」という方はぜひ感想を聞かせてください。 Your F

    卵を長期保存するには殻を割って製氷皿へ | ライフハッカー・ジャパン
  • 野菜を上手に冷凍して、時短料理に活用しちゃおう。 冷凍すると栄養価がアップする野菜もあるよ! | Pouch[ポーチ]

    野菜を上手に冷凍して、時短料理に活用しちゃおう。 冷凍すると栄養価がアップする野菜もあるよ! Felix清香 2012年9月1日 0 世の中に時短レシピはたくさんあれど、「そもそも野菜を切るのが大変」と思ったことはありませんか? または野菜を大量に買ってきちゃって悪くしちゃったことはありませんか? そんな経験のある方のために、「野菜の上手な冷凍方法」を、栄養士の先生に聞いてきましたよ! 教えてくださったのは、管理栄養士で、病院勤務等を経て現在は「から日を明るくしていくこと」を目指して講師として活躍中の川村郁子さん。では、さっそく紹介していきます。 【栄養価について】 実は、野菜の中には「冷凍によって栄養価がアップする野菜」があるそうです。それはきのこ類。きのこ類は、冷凍すると栄養価(旨味成分であるグアニル酸、グルタミン酸、アスパラギン酸など)がアップするのですって。 しかし、きのこ類以

    野菜を上手に冷凍して、時短料理に活用しちゃおう。 冷凍すると栄養価がアップする野菜もあるよ! | Pouch[ポーチ]
  • 1日1パックの納豆パワーで冬太りしない健康な体作り! | ライフハッカー・ジャパン

    デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

    1日1パックの納豆パワーで冬太りしない健康な体作り! | ライフハッカー・ジャパン
  • [を] 「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト

    「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんてべないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ

    [を] 「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト
  • 【クックパッド】 発見!おもしろすぎるレシピ : 暇人\(^o^)/速報

    クックパッド】 発見!おもしろすぎるレシピ Tweet 1:困った時の名無しさん:2010/01/14(木) 20:56:59 COOKPADは宝の山、内緒にしとくのがもったいない、 面白レシピ発見! そんなレシピ見つけたら教えて〜! 7:困った時の名無しさん:2010/01/18(月) 14:14:50 >>1乙 http://cookpad.com/recipe/733545 バレンタインに贈るの、コレ。まじで?w 8:困った時の名無しさん:2010/01/18(月) 16:03:48 >>7 ネーミングもすごいがw さいごが「6 たべる」ってのもワロタww 19:困った時の名無しさん:2010/01/19(火) 19:31:29 http://cookpad.com/recipe/654075 人気検索で1位… 20:困った時の名無しさん:2010/01/19(火) 20:10:4

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  • おいしいパスタを食べるなら?:アルファルファモザイク

    ■編集元:ニュース速報板より「おいしいパスタべるなら」 1 シイラ(千葉県) :2010/05/23(日) 23:30:06.14 ID:7RfEGFSc ?PLT(12012) ポイント特典 いらっしゃい:パスタ専門店 ビスウィート /山梨 ◇ニョッキで最優秀を取る腕前--ビスウィート=都留市田原2の14の8 都留文科大から坂道を下りて徒歩3分にあるパスタ専門店で、客層の中心は同大の女 子学生たち。入り口の看板に「パスタ屋さん」と掲げるだけあって、1000円以内で、太くて 少し縮れる麺(めん)など個性的な手打ちパスタを味わえる。 人気メニューは、トマト系の「小えびときのこのトマトクリーム」(880円)やクリーム系の 「小えびとサーモン」(890円)。ランチパスタは7種類の中から選び、ミニサラダ付きで68 0円。ドリンク(100円)とデザート(220円)を注文しても1

  • キッチン回りに関する伝説、ウソ、ホント | ライフハッカー・ジャパン

    料理に使うアルコールはすぐに飛ぶ、とか、電子レンジでおいしい紅茶は入れられない、とか耳にしたことはありませんか。「Kitchen Myths」では、これらの「伝説」を検証しています。 1. 表面に軽く焦げ目を付けると肉汁を閉じ込めることができる ウソ 確かに、カレーやシチューのお肉は、一度炒めてから煮込むとおいしくなりますが、これは肉汁を閉じ込めたからではないようです。同じ大きさの肉のかたまりで、表面に焦げ目を付けたものと、そうでないものの調理後の重さを比べてみました。その結果、両方ともほぼ同じ重さでした。つまり、表面に焦げ目を付けても、肉汁は閉じ込められるわけではない、ということになります。 では、なぜ表面を焦がしたものがおいしく感じるかというと、それは「メイラード反応」が見られるからだそうです。これは、プロテインと糖分とが、高温で結びついて化学反応が起き、新しいフレイバーが生まれるとい

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