絶品栗のどら焼き・モンブランどら 兵庫県養父市の菓心谷常・谷常製菓の モンブランどら。 大きさの割にずっしりと重い。 おーぷーん。 どら焼きの脇から見えたモンブランクリームと栗。 栗は渋皮煮ね。 ちろ。 このポークウインナーのようなぶっとい指はままちゃんのもの。 ままちゃんの手はとても大きい。 栗の渋皮煮の大きさ、わかってもらえるかしら…。 いざぱっかーん。 上のどら焼きの皮が破けちゃったのは、 無理やり開いたままちゃんのせい。 では、いただきまーす。 美味しーい。 どら焼きの皮ってね、ちょっとべたべたしい甘さで、あんまり得意じゃない。 この皮はふんわり、けれどしっとり。 まるでパンケーキみたい。 けれど味はしっかりどら焼き。不思議。 モンブランクリームは風味良く、 大きめの栗の食べ応えがすごくいい。 谷常製菓は慶應四年、150年も前に 兵庫県・八鹿町にお店を構えたのだそう。 老舗菓子店ね
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