肉汁がジュワーッとあふれ出す美味しいハンバーグの作り方を徹底解説 子どもから大人まで、みんなが大好き! 煮込みハンバーグ、チーズインハンバーグ、和風ハンバーグなどたくさんのアレンジができるハンバーグですが、まずはみんなが大好きなスタンダードなハンバーグレシピを紹介します。 基本通りに作れば肉汁がジュワーッとあふれ出すハンバーグも簡単に作れますよ! ハンバーグを美味しく作るポイントは? 1.おすすめは合いびき肉 2.タネを混ぜるときはとにかく冷やす 3.タネはまず肉と塩で粘りが出るまでしっかり練り混ぜる 4.成形時は空気を抜いて、表面をなめらかにしておく 5.焼くときは最初に中火、あとから弱火 肉汁があふれ出る!基本のハンバーグの作り方 【材料(2人分)】 <ソース> 【作り方】 ハンバーグを美味しく作るポイントは? 1.おすすめは合いびき肉 ハンバーグのメインの材料、ひき肉。関西では牛肉1
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