エビフライやステーキ等の洋食料理の付け合わせとして、パセリがついてくることがあります。パセリの鮮やかな緑色は、料理の良いアクセントとなっていますよね。 ところで付け合わせのパセリは、食べてもいいのか気になりませんか?栄養があるなら積極的に食べたいところですね。 そこで、付け合わせのパセリは食べられるものなのか?また付け合わせになっている意味や、パセリの栄養についてお伝えしていきます。ぜひ参考にしてくださいね! パセリは食べられる! 地中海沿岸を原産とするハーブの一つ パセリは使い回ししていない? パセリは食べなくてもマナー違反ではない パセリで料理が美味しそうに見える パセリは口臭対策になる パセリは実は栄養豊富! 鉄やカリウムなどのミネラルが豊富 カリウム 鉄 100gあたりのパセリのカロリー パセリは食べられる! 料理の付け合わせに出てくるパセリは濃い緑色をしているので、プラスチックで
![パセリは食べられるよ?付け合わせる意味! - japan-eat’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f94028d10bb01a1c6e674041223d6469a507b428/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjapan-eat%2F20230413%2F20230413193057.jpg)