エビフライやステーキ等の洋食料理の付け合わせとして、パセリがついてくることがあります。パセリの鮮やかな緑色は、料理の良いアクセントとなっていますよね。 ところで付け合わせのパセリは、食べてもいいのか気になりませんか?栄養があるなら積極的に食べたいところですね。 そこで、付け合わせのパセリは食べられるものなのか?また付け合わせになっている意味や、パセリの栄養についてお伝えしていきます。ぜひ参考にしてくださいね! パセリは食べられる! 地中海沿岸を原産とするハーブの一つ パセリは使い回ししていない? パセリは食べなくてもマナー違反ではない パセリで料理が美味しそうに見える パセリは口臭対策になる パセリは実は栄養豊富! 鉄やカリウムなどのミネラルが豊富 カリウム 鉄 100gあたりのパセリのカロリー パセリは食べられる! 料理の付け合わせに出てくるパセリは濃い緑色をしているので、プラスチックで