たこ焼き 急に食べたくなる食べ物 お祭りなんぞの定番食べ物でしょうか 小麦粉、卵、キャベツ、ネギや紅しょうが、忘れちゃいけないタコを入れた 丸い食べ物ですね 熱々トロリと、ソースが美味しいです 明石焼き 具はタコだけ 生地は卵多め、ふわふわ食感でソースではなく、だし汁に浸して食べる食べ物 となると、私が今から作るのは何でしょうな 卵2個、タコ食べたいだけ 本当はキャベツがよろしいですが、無いものは無い 大きめに切った玉ねぎのみじん切り、出汁400mlをよく混ぜます お好みでかつお節を入れ 小麦粉を様子見しつつ加え、混ぜます とろりですね フライパンに行き渡るくらいのゆるさですので、油をひいたフライパンで焼きましょう 薄いので、焼き時間は短くてよい 周りが乾いてきたら頑張って裏返し、蓋をして中火で5分ほど しかと火を通します さすがに食べにくいので切ったり切ったりですね その後のフライパンで