Wake Up, Girls!
「電車で女の子がとても強そうなリュックサックを背負ってたんだが…」 世の中、いろんなバッグやカバンがあるので、ちょっとくらい派手なくらいでは目立てません。 海外の電車で、女の子がとてもクールなリュックサックを背負っていたと、話題を呼んでいました。 インパクト絶大なバックパックをご覧ください。 うわ、これは強そう! 近寄るのが怖いほど迫力満点です。 毛並みもまたすばらしくリアルですね。夏場は暑そうですが、冬場は暖かくて良いのではないでしょうか。 このクールなリュックに対する、海外掲示板のコメントをご紹介します。 ●これは前に着けてほしい。 ●同じリュックを北京で見た。 ●そのバッグは、口に手を入れたい。 ●↑口のところにはボトルとかを入れておけるよ。 ●ネットの通販でも売ってた。 ●思っていたより300ドルくらい安かった。 ●↑じゃぁきっと送料が300ドルするんだよ。 ●自分なら壁にかけて使
マジェランアイナメ(異音:マゼランアイナメ、学名:Dissostichus eleginoides、別名:オオクチ)は、スズキ目- ノトテニア科(en)のDissostichus 属に分類される硬骨魚の一種(1種)。南極周辺の深海に生息する肉食性の大型深海魚。重要な食用魚ともなっている。 呼称[編集] 標準和名の第一要素「マジェラン」は南極海域に属する「マゼラン海峡」に由来しつつ、その英語読みに準じたものである。よって、日本での慣習読みである「マゼラン(-アイナメ)」の名で呼ばれることも多い。第二要素「アイナメ」は、カサゴ目の魚「アイナメ」のことである。ただし、姿は似ていても分類は全く異なる。また本種は、同様の利用のされ方をするムツ、ギンダラ、メルルーサなどとも混同されることがある。日本国内では、流通名(市場名)としてメロが用いられている(後述)。 主要な漁獲国であるアルゼンチンなどリオプ
鰆の幽庵焼き 幽庵焼き(幽安焼き、柚庵焼き、祐庵焼き、ゆうあんやき)は、和食の焼き物のひとつで、幽庵地(醤油・酒・味醂の調味液にユズやカボスの輪切りを入れたもの)を用いた魚の付け焼き[1]。 江戸時代の茶人で、食通でもあった北村祐庵(堅田幽庵)が創案したとされる[1]。 アマダイ、マナガツオ、イナダ、サワラ、カマスなどの魚の切り身や鶏肉などを、醤油、酒、味醂を1:1:1であわせ、ユズの輪切りを加えてつくった漬けダレである「幽庵地」に数日間漬けこみ、汁気を切った後に焼き上げる。 汁気を切って蒸すと幽庵蒸しとなる。 ユズの香りが清々しい焼き料理である。熱いまま、または冷まし常温で供する。 脚注[編集]
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く