*毎日に関するkotsunaoのブックマーク (18)

  • 裏庭日記

    kotsunao
    kotsunao 2010/02/04
    閲覧希望です。よろしくお願いします。
  • ななノート

  • 裏庭日記 public

    朝ごはん卵焼きと南瓜梨いれた春雨サラダの柚子胡椒風味賞味期限きれたフィンガービスケットで作ったヨーグルトケーキお勝手口から出勤 おはよう 洋梨 洋梨またいでガレージに ネットの向こうはキウイ棚おはよう キウイ 今日も一日よく熟れてこ裏庭 いろいろ ぼうぼう 咲いているホウセンカ ホウセンカのタネ秋は 婆の好きな紫色の花が たくさん咲くこの日 この秋はじめて 金木犀の匂いかいだ

  • 天漢日乗

    亡くなられた産婦さんのご冥福を心からお祈りいたします。また、お子さんの健やかな成長を願っております。 (追記 6/30) REX先生からコメントでご教示頂いたのだが、福島県立医大名誉教授の佐藤章先生が亡くなられた。合掌。 福島民報より。 佐藤章氏死去 福島県立医大名誉教授 佐藤 章氏(さとう・あきら=福島県立医大名誉教授、産婦人科学)28日午後6時50分、福島市の病院で死去、66歳。葬儀・告別式は7月4日午後1時から福島市黒岩堂ノ後35、たまのや黒岩斎苑中央ホールで。喪主は明子(あきこ)さん。 (2010/06/29 20:04) (追記終わり) 福島県立大野病院事件で、刑事裁判の被告人となった加藤克彦先生を支援してきた 周産期医療の崩壊をくい止める会 が、新たな呼びかけを始めた。 福島県立大野病院事件を無駄にしないために ——妊産婦死亡した方のご家族を支える募金活動を始めます—— 20

    天漢日乗
  • すみきちブログ

    ご報告です。 日より、 これまで所属していた事務所ノースプロダクションを離れ、 独立することにいたしました。 コロナ禍で働き方など変わり、 特に2020年に自分がコロナに罹患したことが大きく、 元気に働けることの貴重さを実感し、 そこから自分の今後の暮らし方やどんな風に働いていきたいかなど 改めて考え直したことが大きな理由です。 コロナ禍では、 人のご縁のありがたさ、大切さ、うれしさを、 より実感しています。 またそれが人生の醍醐味であることも。 独立することでそんなご縁や巡り合わせを ひとつひとつ大切に味わい、育みたいと考えております。 事務所とも真摯に話し合い、 有り難いことにご理解とサポートをいただき、 お蔭さまでとても円満な形で独立する運びとなりました。 昨日で丸10周年となったラジオ番組、TokyoFm 「Blue Ocean」も 変わらずひきつづきパーソナリティを務めます。

    すみきちブログ
  • ダカフェ日記

    学校に自作弁当を持っていく日があるとのことで、オムライス弁当を練習し、試する空。 「今までべた中で一番おいしい」 んなわけない。

  • コトリコ

    2024夏休み旅行 神戸・2日目【前編】 zfinchyan.hatenablog.com ↑1日目はこちら 6:50 わたしと夫だけ先に起床 前日に買っておいたお芋のパンで朝ごはん 昨日の疲れからか、なかなか息子たちが起きてこなかったので、ゆっくり寝かせてから10:00にホテルの下にあるプレイゾーンに行って、パターゴルフやバス…

    コトリコ
  • この門をくぐる者は一切の高望みを捨てよ

    いよいよ格的な夏が始まったようですが、読者のみなさまはいかがおすごしでしょうか。森見登美彦氏は、あいかわらず奈良の片隅で「あーでもない」「こーでもない」と文章をいじって暮らしております。 さて、志学社さまから、 「もっと宣伝してください、お願い!」 という要請があったので、宣伝いたします。 『城崎にて 四編』、重版しました! 全国どちらの書店さまからでも取り寄せることができます!お取り寄せの場合、下記の画面を見せていただけるとスムーズ! ------- タイトル 『城崎にて 四篇』 著者 森見登美彦、円居挽、あをにまる、草香去来 版元 志学社 取次 八木書店扱い ISBN 978-4-909868-14-5 ------- 図書館へのリクエストも大歓迎! ほどなくして、城崎文芸館でも販売が始まる予定です! thebooks.jp kinobun.jp 森見登美彦氏は城崎温泉を舞台にした小

    この門をくぐる者は一切の高望みを捨てよ
  • 四畳半の住人

    汚染された事故米が10年間も用に!!!業者は極悪だが、「フーズ」と名乗る業者に大量に売った農水省の罪は?「用に使わないでね!工業用ですよ!」って品会社に売ってその後の調査もしないのは怠慢ではないの?役人は無駄遣いは平気でも、用不可のお米が捨てられない。べて危険なら、工業用ではなく廃棄するのが普通。今の世の中、無知+モラル欠如人間がたくさん、に転用されるのは誰でも予想出来るはず。信頼してるなら農水省の堂にも某品会社が納品しているはずよね。告発どころか共謀者同士でしょう。(9月11日)バックナンバー   飯のおかず&宴会料理覚え 〜釣魚 釣人のしめ鯖(シメサバ) 作成。(9月9日) 陶工房 倶夢巣多 2008年9月21日(日)〜28日(日) 更新(8月31日) ごはんのべ方いろいろ 〜釣魚:タコ飯(蛸めし) 作成。(8月18日) 飯のおかず&宴会料理覚え 〜釣魚 細い太刀魚

  • おうちごはん~作ったり・食べたり~

    お久しぶりです~! 前回の更新からもう半年近くなるんですね。 すっかり怠け癖が付いてしまったさるとびです。 そして今日は得意のしゅうまいを作りました。 イカシュウマイです! せいろから立ち込める湯気が、ほんわか温めてくれる・・・ 冬は蒸し料理も美味しいですよね。 てな訳で今夜はイカシュウマイで美味しいビールをいただいております。 それから大事なお知らせも・・・ とっても残念なんですが、「さるとびEのお料理日記」は 今日の記事が最後となりました。 今までご覧になってくださった皆さん、当にありがとうございました。 でもまたいつか再開できたらいいなって思っています。 その時はまたよろしくお願いします。 来年からは、「ほぼ日手帳」に日々の出来事を綴っていこうかなって思います。 実はこのほぼ日手帳、ずっと欲しいと思っていたんだけど、日記や家計簿を付けても 三日坊主の私には必要ないかなって思ってずっ

    おうちごはん~作ったり・食べたり~
  • 都市クリエイティブ 長坂博行社長

    現在、還暦を過ぎてITの初歩のまた初歩入門を勉強中です。昨年の今頃は、水害の後かたずけで自宅から実家に避難し泊まりながら心理分野の国家資格対策の勉強をしておりました(新たな分野を拓くべく精神的にはきつかったですが粘りました!)が、今年は、あるきっかけでITの世界を学んでいます。 いや、ほんとうにこのような技術を開発する人はすごいと思いました。これからどのくらいついていけるかわかりませんが、ITの世界を知るとIT技術だけでなく、そのシステムを開発して行く考え方、手順などがとても勉強になります。

    都市クリエイティブ 長坂博行社長
  • Life is beautiful

    GoogleによるHubSpotの買収 まもなくリリースされる Meta の Llama3 Tesla のカルチャー IntelのGaudi3はNvidiaの牙城を崩すか? Steve Jobsが語るクラフトマンシップ 「6年勤めたNTT退職しました」という記事が、注目を浴びているようですが、この筆者が NTT を辞めた理由が、私が32年前(1986年)に NTT を辞めた理由とあまり変わらないのに、少々驚きました。 私が NTT を辞めた件に関しては、これまで色々なところで話しては来たのですが、まとまって文章にしたことがなかったので、これを機会に書くことにしました。普段ならメルマガ(週刊 Life is beautiful)の読者限定で書くところですが、今回だけは、出来るだけ多くの人に読んで欲しいので、ブログ記事として公開します。 当時、NTTは電電公社から民営化したばかりで、1985

    Life is beautiful
    kotsunao
    kotsunao 2006/12/22
    永遠のパソコン少年の理科系うんちく
  • 無明舎出版TopPage

    〒010-0041 秋田市広面字川崎112-1 有限会社 無明舎出版 info@mumyosha.co.jp phone:018-832-5680 fax:018-832-5137 郵便振替:02570-5-4487

  • 猫田の食事メモ

    ここ数日全く更新していなくて、もしかして体調を崩しているんじゃないかと心配してくださった方もいたのですが、余計な心配をおかけしてすいません。更新していないのは、ただ怠けているだけでして…。 あと、11月30日付けから、更新先を変えております。 更新先を変えるのは、バックアップの問題と、携帯メールからの投稿の不具合が多いというのが一つの要因なのですが(その原因が何に由来するのかは全然わかりませんでしたが、正直悩みの種でした)、それ以上に、夫からのリクエストによるところが大きく、ひとことでいうと「歌舞伎の感想のボリュームが大きすぎて、うざい」と(夫は歌舞伎には興味ありません)。 わたし自身も、常々、普段の事メモと歌舞伎の感想は分けたほうがいいだろうな…と思っていたこともあって、分割するついでに引っ越すことにしました。 移転先では、思い切ってWordPressを使ってみることにしました。何年か

    猫田の食事メモ
    kotsunao
    kotsunao 2006/11/17
    10/20
  • ばーさんがじーさんに作る食卓

    70才+α外なしのふたり(リンクフリーですが、スペースの関係で新しい相互リンクは控えさせていただいてますのでご了解下さい) by sesenta & cinco

    ばーさんがじーさんに作る食卓
  • やまけんの出張食い倒れ日記

    五反田はピンからキリまで、いろんな飲店があるのだが(どっちかというとピンに近いのが多いか)、しばらく前からずいぶん面白い店があるのをご存じだろうか。 Kitchen g3(キッチンジースリー)。じつは、もう少ししたら店名変更するらしいんだけど、しばしこの名前で行きます。店主の山口君はもともとは美容師をしていたが、料理の道を志し、いくつかの店舗を経ながら、ここ五反田にこの店を出したわけだ。 その辺のことは、この記事に詳しく書いてあるので、ぜひ読んでいただきたい。 ■熟成革新|材の熟成促進装置「Aging Booster」の魅力を紹介「エイジングブースターでの熟成は、材の性質を把握した上... 続きを読む

  • Hatena ID

    Hatena ID is an account used for various Hatena services.

    Hatena ID
  • 1