サツマイモを使って簡単なモンブランを作りました♡ モンブランの土台は5分でできちゃう "おから蒸しパン"で作ります♪^^ ◆おからパウダー 50g ◆卵 1個 ◆豆乳 180g ◆ラカント 25g ◆ベーキングパウダー 3.5g ◆ハチミツ 5g 材料をすべて混ぜ合わせたら丸い耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで3分~5分加熱します↓ ふわふわに膨らみます^^ まな板に出して余熱をとったら1.5センチの厚さにスライスします↓ おから蒸しパンの詳しい作り方はこちら↓ モンブランの上の部分は、マロンペーストではなくサツマイモを使います^^♪ ◆サツマイモ ◆生クリーム ◆ステビア(お好みの甘味料でok) サツマイモは、なめらかにしたければ濾します。ミキサーで撹拌してもいいです。 生クリームとステビアと混ぜ合わせたら 絞り袋の代わりに、ジップロックに入れます。 ジップロックに1ヶ所つまようじ