2016年8月21日のブックマーク (11件)

  • ブログ再構成ってやってますか? - 趣味全開で淡々と

    昨夜はTシャツを代理で買ってくれた恵海人と秋葉原のガールズバーで散財したキュウです。いやー久しぶりのガールズバーは楽しいですねw ところで皆さんは自分のブログの過去ログをチェックしてます? 僕は自分大好き人間なので過去ログをちょいちょい見直しては(・∀・)ニヤニヤしながら最近はブクマコメントも多く戴いているので読んだりしながら振り返っています。 誤字脱字の多いこと多いこと 僕は天才型なので感性の赴くままにブログを書いて更新しているので結構誤字脱字が多いですね。たまに酔っ払った勢いでブログを書いてそのまま投稿したりもするのでホント改めて読み返すと 真姫「ナニソレイミワカンナイ」(髪の毛クルクル 状態の記事もあったりします。 とは言え文章力も無いので精々誤字脱字を治す程度なんですけどねw 最近はアクセス数もコンスタントに100PVを超える様になりやっぱり恥ずかしいこと書いてるのに誤字とかあると

    ブログ再構成ってやってますか? - 趣味全開で淡々と
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    読み返さずとも誤字脱字とは友達なのですが、キューさんの日記の爆発力は凄いなぁと思います(^◇^)次は999日目指してください!
  • 静岡のぼったくり飲食店で激おこした大ネタを、ついに披露 - とらべるじゃーな!(はてなブログ)

    こちらは、静岡のぼったくり飲店をテーマにした、記事です。当初はネタ記事だったのですが、真面目な検索の方が多いため、①②を付記しました。 静岡のぼったくりをお探しですか? ① 新清水の「スナックぼったくり」をお探しの方 新清水駅そば、清水区役所の北側にあります。営業時間や口コミはネット上になし。べログ非掲載。電話054-351-8500。2016年2月に、「スナックぼったくり」の看板を見たという情報あり。 ② 静岡のおでんは、ボッタクリではないかとお疑いの方 ツイッターを調べると、静岡のおでん横丁にボッタクリ店があるという口コミが5件、(場所を特定せず)静岡のおでんはボッタクリだという口コミが3件あります(2016年)。静岡のおでんなら、駄菓子屋系の「水野商店」「おにぎりのまるしま」がおすすめです。横丁には、良心的なお店もあります。 詳細:静岡駅B級グルメおでん - トラベルジャーナ ③

    静岡のぼったくり飲食店で激おこした大ネタを、ついに披露 - とらべるじゃーな!(はてなブログ)
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    凄いな! と思ってハラハラして読んじゃいましたけど、落ちがあってよかったです(;^_^A まぁ、意外と全文普通に読んでいるつもりでしたけど、11000円って勝手に1100円と読んでいる自分もいました。
  • 小西真奈美が好きな女優だったなあと。 - アニイズム

    2016 - 08 - 21 小西真奈美が好きな女優だったなあと。 小西真奈美が好きな女優だったなあと。 高校生の頃だっただろうか。好きな女優さんは、小西真奈美で、携帯電話の待ち受けにしていた時代もあった。あれからAKB48、SKE48が出てきて小西真奈美がテレビから消えたなあ。 小西真奈美の最近の活動。 最近テレビにはあまりでないで映画に出演していることが多いみたいです。去年は振り子という映画に出演していて2017年のトマトのしずくという映画に出演するみたいです。後ドラマだとスミカスミレ 45歳若返った女出演したとか。 個人的に思うのは37歳超えていても小顔で顔が若く見えるし清楚系で完全無欠なんだから、もっとバラエティーに出てもいいと思う。りゅうちぇるのあまり可愛くない彼女をみたり二コルとかいうあまり可愛くないハーフをテレビで見るくらいなら小西真奈美のほうが美人だしかわいいしテレビでみ

    小西真奈美が好きな女優だったなあと。 - アニイズム
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    僕の幼馴染がめちゃくちゃ小西真奈美好きだったのでこの記事読んで一瞬アニイズムさんの中身は僕の幼馴染かと思いました(^◇^) たしかに綺麗な人だと思うけど、それ以上に懐かしくてうれしい気持ちになる記事☆彡
  • づゅる麺 池田(目黒):冷やしチェンマイ - 30代独身のひとり飯ブログ

    お盆休み中、目黒の飲店で単発アルバイトをしていました。なかなか行く機会のない場所に行くと、せっかくなので近くの美味しいラーメン店を検索してべに行っています。肉体労働をしてクタクタだったので、冷たくてさっぱりしたラーメンべたい。 ちょうど営業しているお店の中で、づゅる麺 池田の限定メニューが気になりました。づゅる麺 池田は、ラーメン激戦区の権之助坂にあります。 気になったのは「冷やしチェンマイ」というまぜそば。カオソーイもナンプリックオンもべたことがなく、味の想像がつきません。タイ料理をアレンジした限定メニューって、そういえばあまり見かけないですね。 POPにも書いてあった通りの、ココナッツカレー味。タイ料理にバーミーヘンというまぜそばがありますが、それとは全く別物でした。パクチーの下に盛ってあるオレンジ色のものが、ほんのりスパイシーで乾燥小エビがサクサクして、感が楽しい。POP

    づゅる麺 池田(目黒):冷やしチェンマイ - 30代独身のひとり飯ブログ
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    タイ味なのにタイには絶対に無い味というポップが気になりますね(*'ω'*) 目黒の方は滅多に行かないので興味深いお店です。ただ、お疲れのピークだったのか味を堪能できなかったのは残念ですね。
  • お台場DMMプラネット&第31回全国臨書摸刻展へ行ってきました - Rinのシンプル生活

    2016 - 08 - 21 お台場DMMプラネット&第31回全国臨書摸刻展へ行ってきました 日々のこと ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな生活を心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 昨日の記事では、皆さんにコメントや Twitter で色々なアド バイ スを頂きました。 ありがとうございます。 個々にお返事できなくてすみません。 皆さんのコメントは、お友達も読んでいますので参考にさせて頂きます。 整理収納や、インテリア等を中心としたブログを書いているつもりですが・・・・ 昨日のアクセス数が凄い事になっています(笑) いつもの倍以上はある14,952PVでした。(今までは最高で9,000PV位でした) これって、 はてなブログ でいうバズるってやつですか? ホッテントリ ですかね。 先月から始めた はてなブログ ・

    お台場DMMプラネット&第31回全国臨書摸刻展へ行ってきました - Rinのシンプル生活
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    ガンダムみたいな☆彡
  • 中華そば 高はし 叉焼麺 飯田橋 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ

    数年前からずっと気になっていたお店である中華そば高はしさん。 今風のラーメンというよりも少し伝統的なスタイルの中華そばを提供してくれるお店です。若い人よりも年配の人に好まれている印象をうけますね。 なので、オッサン向けとは言えますが、僕なんてあくまでも自称オッサンでまたまだオッサンのヒエラルキーの中では最低レベルです。 言い換えれば単なる歳を喰った若造というか青二才という救いようのないポジションにいるため、伝統的な味わいを評価できる立場にはいませんが、どうしてもべたかったので寄ってみました☆彡 全てカウンター席で入り口入ってすぐの席に座ると目の前にはスープの入った大きな寸胴がデデン! と鎮座しております。色々な具材があって一般家庭で作れる量とはけた違いの迫力に思わず良い席すわったな(^ω^)とテンションあがります。 寸胴の中には動物系や玉ねぎなどの香味野菜が形が崩れるほど煮込まれている様

    中華そば 高はし 叉焼麺 飯田橋 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    目の前にスープの寸胴があるのは心躍りました♪ オールドスタイルっす♪ こうや@四谷さんに行ったこと無いので今度行ってまいります! 飯田橋から見える度に僕も刺激受けてました☆ 名作の類ですね。たしかに☆
  • pepper for bizの強みとは ブログの反応と継続魂 - 建設現場デジタルサイネージの「モニたろう」と「モニすけ」ブログ

    こんにちは!ミツです。 自分事ながら8月1日より、 「365日毎日ブログ更新チャレンジ」 を行っています。 こっちも見てね! ⇩ yamato-signage.com ようするに一年間、 なにがあってもやり続ける! という自分への挑戦です。 早速オリンピックの見すぎで 更新がやばかったのですが…(笑) 皆さんもブログをやっていて 経験があると思うのですが、 何が辛いって、 <反応がない> ってことなんですよね(汗) やっぱり書くからには みんなに共感してほしい。 どう思うか教えてほしい。 コメントがほしい。 しかし読者の反応もほとんどなく 挫折してしまう・・・。 これ、ブログが続かない人の 一番の理由らしいです。 特に最初のころは 何を書けばいいかわからない。 ブログ友達どうやって作れば いいかわからない。 どうやれば読者に見てもらえるか わからない。 そんな中で一生懸命書いたブログが 誰

    pepper for bizの強みとは ブログの反応と継続魂 - 建設現場デジタルサイネージの「モニたろう」と「モニすけ」ブログ
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    共感しちゃいます(;^_^A それとお化け屋敷の記事読みたかったですけど、こちらの日記に飛んじゃうんですね☆
  • ルノワール展@国立新美術館 - お菓子と花と街さんぽ

    印象派大好き。タンポポです。 昨日、ルノワール展に行って来ました。 チケットをいただいてからすぐに行けばいいものを、混んでそうだとか今日は暑いとか言っているうちに、病気に罹ってしまいました。 間に合ってよかった… 国立新美術館に行くのは、初めてです。 でも六木方面はほとんど知らないので、どこでご飯をべようか悩みます。 国立新美術館は地下鉄の乃木坂駅に直結していて、千代田線一で着きました。 病み上がりでなければミッドタウン方面にも行ってみたかったのですが、迷うといけないので事は美術館のカフェを利用する事にしました。 地下鉄の駅からエレベーターで地上に上がると、すぐ目の前にガラス張りの現代的な建物が現れます。 黒川紀章氏の設計だそうです。 これはエレベーターです。吹き抜けの3階まで登ります。 まるで空中に浮かぶUFOのようなカフェ。 ここでサンドイッチをべようとしたら売り切れだったの

    ルノワール展@国立新美術館 - お菓子と花と街さんぽ
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    ルノワールと聞くと喫茶店を連想しちゃいますが、印象派の代表的作家ですし一度は美術館に足運んでみたくなります。あとランチもデザートも洒落乙度が高いですね!
  • 浅草橋 Curry Dining BONZOの数量限定ハンバーグカレー!!! - 涅槃まで百万歩

    夏なのに、今年はあまりカレーべていないな……そう思いついた瞬間に無性にべたくなる魅力が、このメニューにはありますよね(笑)。 そこで、お昼の散歩がてら、久しぶりに浅草橋の『Curry Dining BONZO』でカレーの昼を摂ることに。住所は台東区柳橋二丁目十四番地四号、セントラルビルの地下一階になります。JR浅草橋駅東口から国際通りを蔵前方面へ進みますと『らあめん花月嵐』が目に止まると思いますが、その左隣に所在します。 さっそく、表に出ている写真付きのメニューをチェック。十五種類のカレーメニューと、ハヤシライスの写真が貼られていますね。何をべようか、悩みます……。 ……地下に降りる階段を下りつつも、まだオーダーは決まらず(汗)。 下った突き当たりに掛けてある、手描きメニューを見て、カツカレー系にしようかと……。 思いつつも、テーブル席に着いた瞬間にその発想は吹き飛びました(笑)

    浅草橋 Curry Dining BONZOの数量限定ハンバーグカレー!!! - 涅槃まで百万歩
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    数量限定という響きは魅かれますね(*'ω'*) 揚げ物のカレーも美味しいですけど、ハンバーグカレーの方が食欲が落ち気味の時は良いかも♪ 揚げナスとポテトまで添えられていて見た目も味もすごく楽しそうです☆彡
  • おかひじきの食べ方は茹で方にコツが!栄養豊富なレシピ知られてないよね・・・ - ゆきのココだけの話

    おかひじき、べたことありますか? 私は大好物なので、 見つけたらすぐ買ってべますが、 知らない人も多いですよね。 5、6年前に職場の先輩から頂いて、 初めてべてから、 その感にハマってしまって。 茹で方のコツを押さえると、 とても美味しくべられるんですよ。 栄養豊富な材なのですが、 レシピも意外と知られていないようで・・・。 おかひじきは海藻じゃないよ! おかひじきは名前にひじきと付くので、 海藻だと間違われがちですが、 緑黄色野菜に分類されます。 見た目も海藻に見えなくもないか(^▽^;) 実は東北地方の伝統野菜なんですよね。 ほとんどが無農薬栽培の伝統野菜 おかひじきは東北地方などで、 自然に浜などに生えていたものを、 用に採ってべたのが始まりなのだそう。 栽培を始めたのは山形県で、 江戸時代にはもう栽培が始まっていた、 歴史ある伝統野菜なんですね。 自然に生えているも

    おかひじきの食べ方は茹で方にコツが!栄養豊富なレシピ知られてないよね・・・ - ゆきのココだけの話
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    滅多に口にもしないしお見受けもしないから海藻の類だとばかり思っていました(;^_^A おひたしで食べてみたいです♪
  • テンペ前菜二品|炙りチーズがとろけるポテトとタコスミート&テンペのサテソース - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Roasted Potato, Tempeh and Brie cheese with Taco meat Tempeh satay with Peanut sauce 炙りチーズがとろけるポテトとタコスミートとテンペの前菜| 「この前のテンペとナスのがべたい」 という腹ペコさんとワガママ娘。 今、ナスは無いのよ。似た感じのなら作れるから待ってて。 タコライスの残りのタコスミートと残りの白カビチーズを 中に入れたジャガイモコロッケを作るつもりだったけど 急遽変更してテンペの前菜に。 大雑把な作り方| 厚切りのジャガイモとテンペに強力粉を付け軽く色付くまで揚げる。 ジャガイモ→タコスミート→テンペの順に乗せて オーブンに入れ、180℃で5分加熱。 白カビチーズを乗せてクッキングバーナーで軽く炙り、 ディルとアンチョビを乗せる。 熟成の進んだテンペはチーズとすこぶる相性が良い。 タコライス用

    テンペ前菜二品|炙りチーズがとろけるポテトとタコスミート&テンペのサテソース - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    kumasi
    kumasi 2016/08/21
    テンペさんは最近マドゥさんの記事で大活躍していますけど、なかなか外食で見かける機会が少ないのが残念です。それにしてもチーズやジャガイモとの組み合わせや王道の調理法などユーティリティーな選手みたいです☆