Sauteed Oysters in Garlic and Grape seed oil 大粒牡蠣のオイル漬け 高い栄養価から“海のミルク”と呼ばれる牡蠣。 加熱して、調味料で味付けしてオイル漬けにすると プリッとした牡蠣の身がチーズのように クリーミーでなめらかな口当たりに変身します。 うちでは瓶詰めの前に一手間。 加熱後、更にサーキュレーターで半干しにします。 表面の水分を飛ばすことで更に旨味がぎゅっと凝縮、 かつ日持ちもアップ。 ほんのり香るガーリックの風味と微かな唐辛子の刺激。 オイルと共に口に運ぶと口いっぱいに広がる至福の味覚。 いつまでも口に残しておきたいような、 飲み込むのが惜しくなる味わい。 私のためにこんなに美味しくなってくれた 大粒の牡蠣たちに感謝を捧げる。 そんな気持ちでまぶたをぎゅうと閉じる。 もぐもぐ。ごくん。 …しあわせ。 Smoked salmon wit