サバサンドというものがあります。 トルコの名物らしいんですが、知ったのはヨルタモリという番組でした。 なので、そこでタモリが作っていたものがベースになっています。 小さい頃、晩ご飯のメニューがサバやサンマの塩焼きであったりすると、「なんだ、ハズレか」なんて思っていました。 あの頃に戻れるのなら、サンマやサバ、作ってくれた母に謝りたいですね。 続きを読む 久しぶりのはてなブログへの投稿でございます。 さて8ヶ月ぶりの投稿はといいますと、素麺の変わった食べ方シリーズです。 大量に素麺をもらった時なんかですとやはり普通にめんつゆで頂くことに飽きてしまうことがあります。 ということでこんなレシピを見つけたので試してみました。 今回の参考レシピ そうめん余ってない?簡単で美味しいそうめんアレンジレシピ3品を人気バーテンダーが考案(3/4)[東京カレンダー] 卵黄と麺のバランスがいまいちで、参考レシピ
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