【ハンガリー料理】コールラビのクリーム煮込み。karalábé főzelék:カララーベー フーゼレーク。 今が旬の春のお野菜「コールラビ」 牛乳のクリーム煮込みに、フレッシュパセリを加えたコールラビのクリーム煮。 ハンガリー料理「karalábé főzelék:カララーベー フーゼレーク」 以前にもハンガリーの「főzelék:フーゼレーク」というお野菜の煮込み料理についてご紹介しましたが。 フーゼレークは、ハンガリーの家庭料理。 お野菜をたっぷり使っての煮込みは、ハンガリー人にとって貴重なお野菜補給の一皿。 お野菜を煮込んで、最後にランターシュ(小麦粉と油を炒めたもの)を加えてとろみをつけるお料理ですが。 今日は、1つのお鍋でぱぱぱっと作ってしまう簡単レシピ◎ ほうれん草を使って作る「főzelék:フーゼレーク」は、 【ハンガリー料理】ほうれん草のクリーム煮込み。Spenót f
![【ハンガリー料理】コールラビのクリーム煮込み。karalábé főzelék:カララーベー フーゼレーク。作り方・レシピ。 - こにはめも](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ffccd4e48cf0db52f038b2b6d2ca75ecb5b952e4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkonyhamemo%2F20210516%2F20210516211514.jpg)