ゴーヤが恋しい季節になりました! 栄養豊富で苦味が特徴的な夏野菜ですよね。 ゴーヤの人気レシピと言えば、 真っ先に思い浮かぶのが、 ゴーヤチャンプルー。 チャンプルー?チャンプル? どちらが正しいのかわからないので、 ご存知の方、ぜひ教えて下さい! 食べ始めると止められなくほど、 旬の時期のゴーヤは最高(*^-^*) 実はゴーヤって凄い食材なんですよ。 体調崩している方、必見です! ゴーヤの栄養と効能が凄すぎ! ゴーヤを旬の時期にたっぷり食べたい理由は、 美味しくて栄養豊富だからです。 実は、一口に栄養豊富とは言えないくらい、 嬉しい効能も期待できる食材なんですよ。 ゴーヤは栄養たっぷり ゴーヤにビタミンCが含まれているのは、 知っている人も多いと思います。 ビタミンCは熱にとても弱いので、 普通の野菜だと加熱することで、 壊れやすくなってしまうんですね。 でも、野菜ではゴーヤのビタミンC