自炊シリーズついにイタリアン以外 今までは基本的にスパゲティとかリゾットとかそっち系を書いていましたが、今回はハンバーグに挑戦です。 www.tomotrp.com なんかこの前の夏頃はやけにハンバーグ作りにはまってしまい、食べまくってました笑 ハンバーグって本当に奥深いんですよね。とても簡単な材料なのに焼き方に本当に全てがかかっている… 僕なりのおすすめの調理法を紹介します。ちゃんと中まで火を通す!! ちなみにハンバーグはドイツが発祥という説が有力 ハンバーグの起源はドイツのハンブルクのタルタルステーキというユッケ的な料理だそうです。 名前の由来もハンブルクというドイツの街の名前が訛ったもの、なんて言われています。 18-20世紀にドイツ系の移民によってアメリカに伝わり、そこからパンを挟んでハンバーガーになったりどんどん地位を確立していきました。 ということはこれは一応ドイツ料理!! 残